четверг, 23 января
img

НОВОСТЬ

Пенсионерка из Славянска отдала мошенникам девять тысяч гривен. Ее обманули по телефону

Пенсионерка из Славянска отдала мошенникам девять тысяч гривен. Ее обманули по телефону

85-летняя жительница Славянска отдала мошенникам девять тысяч гривен из своих сбережений

Пенсионерка стала жертвой одной из самых распространенных афер: перечислила незнакомому человеку деньги на якобы спасение дочери.

После произошедшего она обратилась в местную полицию и сообщила, что стала жертвой мошенников. Выяснилось, что потерпевшей позвонила женщина (которая представилась "следователем") и рассказала, что ее дочь толкнула человека и он получил телесные повреждения.

В ходе беседы собеседница предложила  уладить этот вопрос без привлечения сотрудников полиции за 25 тысяч гривен. Их срочно нужно было перевести на указанный счет. Узнав, что у пенсионерки указанной суммы нет, сумму "выкупа" снизили до девяти тысяч.

Женщина отправилась в ближайший терминал и выполнила все требования мошенников. И только после того, как она перечислила все деньги, догадалась позвонить дочери. Та впервые услышала о свих неприятностях.

Как отметили полицейские Славянска, статистика показывает, что в зоне риска находятся, в основном, пожилые женщины. Это самая уязвимая категория, которая быстро верит в разные небылицы от незнакомых людей.

Поэтому в очередной раз правоохранители напоминают о необходимости быть крайне осторожными на просьбы незнакомцев. Если звонят незнакомые и сообщают о том, что с родными произошел подобный описанному инцидент, не нужно поддаваться на провокации мошенников! Не надо перечислять деньги на номер абонента, на телефонную карточку или отдавать их незнакомому лицу - все это разновидности удачно построенной преступной схемы.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 2 января 2020 г.   14:28
А ты "УКРОП" тупица, однако ты приводишь цены на картошку в рублях! 20 -35 руб в Москве так по курсу это 7 грн 60 коп - 13грн 30 коп На Ваши!!! А у Вас??? Учти , что я не в столице живу, а в СТАНИЦЕ до Москаы 2000кмю А в Столице цены всегда ВыщЕ У вас так же!!! Так что в цена в сТАНИЦЕ по 7 грн, 60 коп не высокая, а у Вас в Славянске почем???
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn