вторник, 14 июля
img

НОВОСТЬ

Бомбоубежища Славянска: как они выглядят и пригодны ли для укрытия

Бомбоубежища Славянска: как они выглядят и пригодны ли для укрытия

В Славянске находится 53 защитных сооружения – бомбоубежища. Пригодны для укрытия только 26. В Славянском горсовете отметили, что в действующих убежищах могут укрыться 7 855 человек. Об этом сообщает сайт «Донецкие новости».

Убежища в Славянске строились в основном в 50-80 годах прошлого столетия. Сейчас они находятся в государственной, коммунальной и частной собственности, из них:

  • в коммунальной собственности – 13;
  • в государственной собственности – 24;
  • в частной собственности – 15.

Еще одно укрытие – областного подчинения расположено в поселке Семеновка и относится к КП «Компания "Вода Донбасса"». Оно пострадало в 2014 году во время обстрелов, но сейчас восстановлено и готово к эксплуатации.

Еще 16 убежищ находится на балансе Фонда госимущества Украины на ликвидированных предприятиях, или предприятиях, которые находятся в стадии ликвидации. Фонд госимущества предлагает принять их в коммунальную собственность Славянска. Однако город не принимает их на баланс, т.к. данные сооружения не пригодны для использования и в большинстве своем разрушены.

Кроме того, в качестве убежищ могут использоваться подвалы в жилых многоквартирных домах. За их состоянием следят коммунальные предприятия, которые обслуживают городской жилой фонд. Подвалы могут использоваться как самые простые укрытия для жильцов этих домов.

Вся информация о 26 пригодных сооружениях и 213 подвальных и полуподвальных помещениях жилых домов, в которых можно обустроить временное убежище, доступна на сайте Славянского городского совета. В информации указаны адреса, балансодержатель (собственник) защитного сооружения, вместительность, контакты, где находятся ключи, ответственное лицо.

Особенность Славянска – две трети территории города подтапливается. В итоге, из 53 убежищ 16 в осенне-весенний период подтапливаются подпочвенными водами.

Одно из убежищ принадлежит ПАО «Укртелеком», оно расположено в центре города во дворе жилых домов за зданием главпочтамта. Несмотря на то, что помещение рассчитано на 150 человек, во время событий 2014 года здесь укрывались более 200 жители близлежащих домов. Были и семьи с детьми, которые жили в этом укрытии.

В сооружении есть электричество, подключена телефонная связь. Система вентиляции находится в рабочем состоянии, предусмотрены баки для запаса воды, оборудовано два туалета.

Следующее укрытие – в КП «Славянское троллейбусное управление». Оно также находится в надлежащем состоянии и рассчитано на 150 человек.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 29 декабря 2019 г.   22:25
БОМБОСХОВЫЩА НЭ СПАСАЮТЬ БАНДЭРЛОГИВ И ХОХЛОПИТЭКИВ!!!!!!!КОПАНКЫ И СХРОНЫ-УЖЭ НЭ ДОПОМОЖУТЬ!!!!!!!ТИКАЙ БАНДЭРА,ТИКАЙ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn