воскресенье, 15 декабря
img

НОВОСТЬ

На месте блокпоста "ДНР" и свалки в Славянске возвели спортивную площадку

На месте блокпоста "ДНР" и свалки в Славянске возвели спортивную площадку

В Славянске организовали спортивную площадку под открытым небом на месте, где в 2014 году  находился блокпост незаконных вооруженных формирований «ДНР» и свалка. Проект придумала местная молодежь, а реализовали его при поддержке международных партнеров, местных властей и обычных жителей.

Микрорайон «Черевковка» сильно пострадал в период оккупации Славянска подконтрольными России формированиями.

 Местный житель Игорь рассказал, что представители вооруженных формирований не зря выбрали место для блокпоста здесь – на окраине микрорайона. Отсюда прекрасно просматривается гора Карачун. А на Карачуне тогда находились позиции Вооруженных сил Украины.

Чтобы проводить постоянную разведку и при этом себя обезопасить, формирования, подконтрольные России, перекрыли оживленную дорогу в направлении соседнего Краматорска и перенаправили поток транспорта сюда.

Игорь вспоминает: «Все подъезды, отъезды, передвижения наших военных на тот момент на горе Карачун им было видно… И, чтобы меньше подвергаться обстрелам, они просто пустили людей через себя».

Александра Ткачева, местная жительница и руководитель молодежной организации «Апельсин», вспоминает, что пережили люди во время обстрелов: «Стоял блокпост. Стреляли "ДНР". В ответ прилетало к нам, на всю улицу, снаряды от установки «Нона» И вся улица жила в погребах. И мы выскакивали в момент перезарядки оружия на 5-10 минут подышать воздухом и собраться с соседями, чтобы друг дружку поддержать и проверить, все ли живы».

Обустроить территорию для отдыха на месте блокпоста и свалки придумали местные ребята из организации «Апельсин». Они ее назвали «Зелений яр».

Александра Ткачева говорит, что это площадка общения для взрослых и детей: «Чтобы всем было комфортно: чтобы были и маленькие дети, и взрослые люди решали вопросы громады, и молодежь занималась спортом и проводила все мероприятия, а не болталась по району».

Егор Ткачев, один из строителей площадки, рассказал: «Мы решили не ждать, пока кто-то уберет за нас, и сделали это сами. Мы убирали, мы цементировали, мы перевозили песок, мы копали, И это было очень долго, очень трудно для нас. Но мы это сделали все-таки».

София Евсютина участвовала в уборке мусора и благоустройстве места. Девушка вспоминает, что строителям площадки нелегко пришлось: «Я, конечно, довольна! Я не думала, что у нас все получится, потому что сначала было много проблем, потому что было много мусора, немножко не получалось. Все это было для того, чтобы мы имели место, на котором можно поиграть, а не просто ходить по улицам. Для того, чтобы дети могли приходить на эту площадку и развиваться, и играть».

До войны тут торговали наркотиками, росла свалка. Поэтому решили помочь и рабочими руками, и материалами: «Мы помогли: убрали мусор, помогли кое-каким металлом, около 50 елок посадили, фруктовыми деревьями помогли».

Здесь есть и место для отдыха старших, и волейбольная площадка, и качели для маленьких, и отдельная локация для изучения правил дорожного движения со светофором и знаками.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 4 декабря 2019 г.   21:02
ПЭРЭМОГА??????А МОЖЭ ЗРАДА????????БЫШИЙ БЛОКПОСТ ДНР-ЛАДНО!!!!!НО НА МЕСТЕ СВАЛКИ-ТОЛЬКО ДЭБИЛЫ МОГУТ ЧТО ТО СТРОИТЬ ,РАНЕЕ СТА ЛЕТ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn