четверг, 14 ноября
img

НОВОСТЬ

Парафинотерапия лица. Проведение процедуры в домашних условиях

Парафинотерапия лица. Проведение процедуры в домашних условиях

Парафин – компонент, активно используемый в косметологии, с целью проведения разнообразных ухаживающих процедур для кожи лица и тела. Причиной подобной востребованности выступают полезные свойства парафина, в особенности способность прогревать дерму, удерживать в ней влагу и насыщать питательными веществами. Также, благодаря грамотному применению парафина, удается выровнять тон кожи, разгладить мелкие морщины, придать ей сияние и свежий вид.

Парафинотерапия для лица

Одной из наиболее популярных косметологических процедур, направленных на оздоровление и омоложение кожи, выступает парафинотерапия для лица. Она позволяет при минимальных затратах добиться высокой эффективности и ощутимых результатов буквально после проведения первого сеанса.

Преимущества

Парафинотерапия для лица позволяет:

-подтянуть и разгладить дерму;

-повысить ее тургор и упругость;

-активизировать обменные процессы, как в поверхностных, так и в глубоких слоях кожного покрова;

-вывести наружу "мусор";

-удержать влагу внутри.

Показания к проведению

-сухой тип кожи;

-начавшиеся процессы увядания и старения;

-наличие мелких и глубоких морщин;

-бледность, тусклость и нездоровый цвет лица;

-вялость и обезвоживание кожи;

-обвисание кожного покрова в области щек и подбородка;

-«гусиные лапки»;

-рубцы, оставшиеся после оперативного вмешательства, шрамы.

Противопоказания

-присутствие на кожном покрове свежих ран или рубцов;

-наличие гнойничковых очагов;

-онкологические заболевания;

-купероз;

-третья и четвертая стадия гипертонии.

Проведение парафинотерапии лица в домашних условиях. Пошаговая инструкция

1. Приготовление материалов и инструментов

Прежде всего, нужно подобрать парафин. Можно использовать, как очищенный белый парафин, в составе которого отсутствуют какие-либо добавки, так и его витаминизированные разновидности. Например, персиковый, клубничный или лимонный. Чаще всего в процессе приготовления смеси за основу берут нейтральный белый парафин, а к нему, в желаемых пропорциях, в зависимости от круга имеющихся с кожей проблем, добавляют тот или иной его вид.

Еще одним необходимым приспособлением для проведения сеанса в домашних условиях является парафиновая ванночка. Она представляет собой емкость, имеющую электронное управление, в которой вначале расплавляют парафин, а затем поддерживают его на определенном температурном уровне в течение всей процедуры. Для парафинотерапии лица оптимальный объем парафиноплава составляет 200 мл.

Также нужна маска, сделанная из флизелина либо марли, вырезанная под размер лица и шеи. В области глаз делают специальные отверстия.

Для удобного нанесения парафина на кожу нужна кисть с шириной рабочей поверхности от трех сантиметров, как правило, она поставляется в комплекте с парафиноплавом.

Чтобы значительно усилить эффективность от проведения данной процедуры профессионалы рекомендуют использовать специальные кремы и эмульсии, содержащие коллаген и эластин.

2. Подготовка кожи

Лицо тщательно моют, очищая от любых видов загрязнений, и просушивают. Перед парафинотерапией стоит воспользоваться профессиональным антисептиком. Далее, при желании, можно провести легкий пилинг с помощью геля-эксфолианта или деликатного скраба, чтобы мягко убрать омертвевшие клетки. Основное условие – перед тем, как наносить парафин, дерма должна быть идеально очищенной и высушенной.

3. Увлажнение и тонизирование

На данном этапе на лицо легкими массирующими движениями наносят косметическое средство, содержащее коллаген или эластин. Подобные препараты помогают качественно увлажнить и тонизировать дерму.

4. Нанесение парафина

Парафин плавят в ванночке до достижения температуры в 50-58 градусов. Нагретым парафином с помощью кисточки покрывают всю поверхность лица, избегая области вокруг глаз.

После нанесения первого слоя парафина, сверху накладывают флизелиновую маску. Затем ее поочередно покрывают еще несколькими слоями парафина (оптимально – от 4-х до 6-ти).

Затем лицо нужно покрыть полиэтиленовой пленкой и плотным полотенцем, и полежать 15-20 минут. По истечении указанного времени парафиновую маску полностью снимают (вместе с флизелиновой), двигаясь по направлению снизу вверх. Она отходит без усилий, оставляя после себя остатки парафина и влаги, которые нужно удалить салфеткой.

Уже после первой процедуры, очевидны произошедшие положительные изменения: кожа становится более упругой и гладкой, и приобретает более ровный и здоровый цвет.

Рекомендуемая продолжительность курса парафинотерапии для лица составляет 10 процедур, проводимых через день.

Важно! После сеанса, как минимум один час, запрещено выходить на холодный воздух.

Карепрост отзывы

Для представительниц прекрасного пола, предпочитающих дорогостоящим салонным процедурам, домашний уход за собой, с каждым годом представляется все больше и больше возможностей делать это на профессиональном уровне. Так, например, укрепить натуральные ресницы, ускорить их рост, сделать их более плотными и эластичными, и к тому же, усилить насыщенность пигментации, на сегодняшний день вполне реально в домашних условиях. И лучшим помощником в достижении этой цели выступает инновационный кондиционер Карепрост для ресниц купить. Гарантированная действенность сыворотки объясняется уникальной сбалансированностью ее состава, где главным действующим компонентом является физиологически активная жирная кислота биматопрост.

Ежедневное нанесение средства Карепрост оригинал по линии роста ресниц верхнего века на протяжение 2,5-3-х месяцев (именно такова продолжительность полного курса восстановления ресниц) позволяет добиться качественного улучшения структуры волосков и их внешнего вида.

Многочисленные восторженные отзывы Карепрост от девушек и женщин, опробовавших его на себе, полностью подтверждают заявленную производителем действенность, вне зависимости от исходного состояния ресниц.

Кондиционер одинаково эффективен, как для слабых от природы ресничек, так и для ставших таковыми в результате неудачного наращивания, приема медикаментов, ряда заболеваний и по другим причинам.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 7 ноября 2019 г.   12:28
Поздравляю всех нормальных людей со 102 годовщиной ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ !!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn