четверг, 14 ноября
img

НОВОСТЬ

Экс-мэр Славянска выиграла дело в европейском суде по правам человека: Украина должна выплатить ей 3600 евро

Экс-мэр Славянска выиграла дело в европейском суде по правам человека: Украина должна выплатить ей 3600 евро

Экс-мэр Славянска Неля Штепа выиграла дело в европейском суде по правам человека: Украина должна выплатить ей 3600 евро.

Европейский суд признал, что было нарушено право Нели Штепы на судебное разбирательство в "течение разумного срока" или освобождение до суда.

Европейский суд по правам человека признал нарушения со стороны Украины по делу экс-мера Славянска, обвиняемой в сепаратизме. Соответствующее решение суд принял 24 октября.

Определено, что Украина должна выплатить Штепе 2600 евро моральной компенсации и 1000 евро в качестве компенсации судебных издержек.

Штепа жаловалась на нарушение пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека, ее предварительное заключение было длительным и неоправданным. Кроме того, она жаловалась на нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции, что уголовное производство против нее было необоснованно длительным.

ЕСПЧ признал приемлемой жалобу Штепы по чрезмерной длительности уголовного производства в отношении нее и постановил, что имели место нарушения вышеуказанных статей Конвенции.

Напомним, Неля Штепа была задержана 11 июля 2014 года. Ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей и создание террористической группы.

20 сентября 2017 года суд выпустил Штепу из СИЗО под круглосуточный домашний арест в Славянске. 21 сентября стало известно, что на нее надели электронный браслет.

С января 2018 года, после окончания срока домашнего ареста, на нее не распространяется ни одна мера пресечения.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 7 ноября 2019 г.   20:17
ПРОДЕШЕВИЛА НЭЛЯ!!!!!!!!ХОТЯ И ЭТИХ ГРОШЭЙ ЕЙ НЕ ВИДАТЬ-КАК СВОИХ УШЕЙ!!!!!!ПИЛИТЕ,ШУРА,ПИЛИТЕ-ОНА ЗОЛОТАЯ!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn