четверг, 14 ноября
img

НОВОСТЬ

Российский диверсант рассказал, почему назначил в Славянске народным мэром наркомана в 2014 году

Российский диверсант рассказал, почему назначил в Славянске народным мэром наркомана в 2014 году

Игорь Гиркин-Стрелков, российский дивестант, участвовавший в захвате городов Донецкой области в 2014 году,  рассказал в эфире росТВ, как назначал народных мэров и почему не грабил банки. Об этом сообщается на сайте Gorlovka.ua

Гиркин на тот момент не позиционировал себя и окружение как банду. Они хотели стать действующей властью. По его мнению, разница между партизанским рейдом и захватом власти существенна.

Зайдя в Славянск, он не знал местности и людей, поэтому назначил народным мэром первого попавшегося – им стал местный житель Вячеслав Пономарев. И только через некоторое время понял, что тот наркоман.

Читайте: Судьба горловских боевиков: Борода делает снеки в Краснодаре, Бес строит дом в Балашихе

«Назначил я Пономарева, который нас встретил, потом  выяснилось, что это мелкий уголовник и наркоман. А других не было просто. Я не выяснил, что он наркоман, пока он не начал безобразия совершать. Вот он был народным мэром», - объяснил выбор российский наемник.

Гиркин не считал возможным мародерствовать и грабить. По его словам, этим занимался Игорь Безлер (позывной Бес), экс-лидер боевиков Горловки до 2015 года. Он захватывал банки и обнес все банкоматы. Сейчас Безлер  живет в Крыму.

«Если бы я был батько Махно, я бы заехал, ограбил банк, расстрелял и перевешал кучу народу и не потеряв ни одного человека оттуда бы уехал до следующего города. Тот же Безлер действовал в другой ситуации, он захватывал все банкоманы, все банкоматы обнес», - рассказал Гиркин о беспределе 2014 года.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 7 ноября 2019 г.   19:45
ХУ Ё ВАЯ ЛАПША УКРОПСКОГО ПОВАРА НА УШИ УКРОПИТЭКА СКАЧУЩЕГО!!!!!РЕГИОН 95-ОТДЫХАЕТ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn