пятница, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

В Краматорске начнут делать операции на открытом сердце

В Краматорске начнут делать операции на открытом сердце

В ближайшее время в Краматорске смогут делать операции на открытом сердце. Обслуживать будут всех жителей Донецкой области. Об этом рассказали в   областном центре кардио и рентгенэндоваскулярной хирургии Донецкой области.

Для того, чтобы обеспечить лучший уровень обслуживания закуплены высокотехнологичные блоки, современная лаборатория. А врачи прошли стажировку в лучших клиниках Украины и Польши.

С 2014 года жители области оказались отрезаны от высокоспециализированной кардиохирургической помощи. Они  были вынуждены ездить на кардиохирургические операции за сотни километров. Ситуация создавала массу проблем для пациентов и для родственников. Ситуация начала меняться в 2016 году, когда в Краматорске открыли «Областной Центр кардио и рентгенваскулярной хирургии».

Создание Центра позволило проводить малоинвазивные (с небольшим разрезом 3-5 см. или через прокол в руке) операции на сердце и периферических сосудах.

В 2018 году на ежегодной отчетной конференции Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов Украины кардиоцентр представлял Донецкую область. Из чуть более 40 представленных в ассоциации центров центр занял 10 место по количеству стентирований сосудов сердца. 

В декабре 2018 года подписан меморандум о сотрудничестве между Донецкой и Луганской областями в сфере кардиохирургии. Он дает возможность центру КРВХ оказывать экстренную помощь пациентам с острым инфарктом миокарда, проживающим в Луганской области. Ведь все крупные города Луганской области: Рубежное, Северодонецк, Лисичанск находятся на расстоянии не более 2 часов езды до Областного Центра кардио и рентгенваскулярной хирургии в Краматорске. Потому что расстояние и время в пути играют ключевую роль в оказании кардиохирургической помощи пациентам-сердечникам.

 Центр стал первым и единственным в Украине, который стал оказывать кардиохирургическую помощь по экстратерриториальному типу.

Однако, оставалась довольно немалая часть пациентов, которым требовались операции на "открытом сердце" с использованием аппарата искусственного кровообращения: протезирование клапанов и аортокоронарное шунтирование. Такие пациенты по-прежнему были вынуждены ехать в другие центры Украины.

Скоро откроется современный высокотехнологичный операционный и реанимационный блоки с современной лабораторией и возможностью проведения операций на открытом сердце. И полноценным кардиореанимационным пособием.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 29 августа 2019 г.   18:42
На операции приглашаются - САМОУБИЙЦЫ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn