четверг, 22 августа
img

НОВОСТЬ

В Славянске закупят 10 квартир для переселенцев. Там они смогут проживать временно

В Славянске закупят 10 квартир для переселенцев. Там они смогут проживать временно

В Славянске местные власти намерены выкупать квартиры у жителей в коммунальную собственность, чтобы обеспечить жильем переселенцев. Об этом сообщила Людмила Скиба, начальник инспекции по благоустройству.

Планируется покупка десяти двухкомнатных квартир. Сумму в три миллона 424 тысяч гривен выделят из государственного и областного бюджетов.

 «Славянский городской совет обратился в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий с предложением о приобритении жилья для временно перемещенных лиц, зарегистрированных в Славянске и не имеющих жилья. Получили мы положительный результат – министерство дало согласие и решило из государственного бюджета за счет субвенции выделить средства в сумме 1 млн 712 тыс. грн. Это долевое участие 50 на 50. Изначально было решено, что вторая часть пойдет за счет местного бюджета. Но буквально месяц тому назад произошли изменения, и нам решили дать субвенцию, эту сумму, тоже 1 мил. 712 тыс. грн. из областного бюджета. Поэтому местный бюджет не будет задействован и квартиры будут приобретаться за счет областного и государственного бюджетов», – сказала Скиба.

В среднем 2-комнатная квартира площадью 43,2 к. м обойдется в 342,4 тыс. грн или $13 550. Жилье вторичное.

В городе создана специальная конкурсная комиссия из 17-ти специалистов, среди которых общественники, депутаты горсовета, сотрудники городского Управления социальной защиты населения. Комиссия рассмотрит предложения по жилью и определит победителей, у которых город закупит квартиры.

«Варианты рассмотрят на основании конкурса. Владельцы квартир будут подавать конкурсные предложения с необходимым перечнем документов. И выберут те квартиры, которые подходят по параметрам», – пояснила начальник инспекции по благоустройству.

Будущих жильцов квартир тоже определит конкурсная комиссия.

«При предоставлении жилья есть приоритеты. Среди кандидатов будут и местные жители Славянска, жилье которых разрушено в ходе военных действий. Также будет учитываться сколько детей в семье переселенцев, есть ли люди с инвалидностью, беременные», – перечислила чиновник.

Коммунальное жилье предоставят по договору аренды во временное пользование, в котором будет определен срок проживания. Формально – это 1 год, но срок может быть продлен. Например, местные жители могут в течение года постепенно восстанавливать свои разрушенные дома. Но если они не успели доделать работы, то договор аренды продлевается. «Переселенцы будут пользоваться этим жильем до тех пор, пока у нас отпадет необходимость в этом», – уточнила Скиба.

Есть данные, что в Славянске зарегистрировано около 37,5 тыс. Переселенцев.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth яцек 18 августа 2019 г.   16:45
дерибан продолжается.бабло пиздят не стесняясь .гарна отмазка-квартиры для пересиленцев.янык воровалс прыбыли а эти с убытков .когда вы твари нажретесь на людском горе .
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn