четверг, 22 августа
img

НОВОСТЬ

Главные критерии выбора вытяжки на кухню

Главные критерии выбора вытяжки на кухню

Все хозяйки подходят к обустройству кухни старательно, иногда творчески и всегда очень серьезно. Ведь именно здесь семья проводит львиную долю своего свободного времени. И именно кухня является прототипом семейного очага, поэтому каждый элемент ее облика должен быть гармоничным, стильным и функциональным.

Вытяжка представляет собой важный элемент этого ансамбля. Она занимает немало места в пространстве, хорошо заметна с любой точки обзора, при этом выполняет важную функцию очистки воздуха от жирных загрязнений и дыма. На что же обратить внимание в процессе выбора этой бытовой техники?

Какую вытяжку выбрать: рециркуляционную или с воздухоотводом?

Вытяжки бывают двух типов:

-Проточная, или, как ее еще называют, прямоточная, которая соединена с системой вентиляции. Наличие вентшахты по близости является главным условием при такой покупке. Чем дальше, тем менее привлекательно. А также помните о снижении эффективности работы вытяжки при удлинении пути до воздухоотвода: каждый поворот на 90 градусов уменьшает результат на 5%.

-Рециркуляционная вытяжка работает отдельно от вентиляции, имеет масляный и угольный фильтры, которые обеспечивают очищение воздуха и возвращение его обратно в помещение. Фильтры требуют регулярной замены, следует учесть эти расходы в процессе последующей эксплуатации.

Обе разновидности вытяжек вы можете найти как в бюджетном ценовом сегменте, так и в премиум-классе. Например, интернет-магазин Tehnik предлагает проточные и рециркуляционные модели от 1000 грн. Есть также и комбинированные варианты, их стартовая цена составляет 2 тысячи гривен.

Как правильно рассчитать мощность вытяжки

Такой важный параметр, как мощность вытяжки, рассчитывается простым математическим путем. Для расчета нам понадобится только площадь вашей кухни. Главная задача устройства заключается в вытягивании загрязненного воздуха с показателем 10-12 м³/ч.

Формула такова: площадь кухни (м²) × высоту помещения (м) × 12 = рекомендуемая мощность вытяжки. Посчитайте объем кухни и умножьте его на 12. Затем прибавьте некий запасной процент, если вы используете газовую плиту. Для наглядности, для кухонь с метражом в 10 квадратов будет достаточно вытяжки мощностью до 500 м³/ч.

Выбираем тип управления

Управление устройством может быть:

-Механическое. Выключение/включение, а также выбор программ и установление таймеров происходит с помощью механических кнопок, ползунков и переключателей.

-Электронное. Более современное и красивое решение, которое позволяет управлять вытяжкой с помощью сенсорного дисплея, оснащенного индикацией установленного режима. Здесь присутствую некоторые автоматические настройки. В некоторых умных моделях возможно дистанционное управление со смартфона.

Уровень шума

А вы знали, что по данным многочисленных опросов, многие хозяйки не любят использовать вытяжку из-за шума. Слишком шумные модели действительно доставляют немалый дискомфорт.

Большая часть новых моделей имеет уровень шума в диапазоне 60-70 децибел. Если для вас тишина является критичным условием комфортного пребывания на кухне в процессе приготовления пищи, рекомендуем обратить внимание на модели с уровнем шума от 40 до 60 децибел.

Виды вытяжек по принципу монтажа

 

-Наконец, последний, но не менее важный критерий выбора — способ крепления и дизайн вытяжек. Они могут быть:

-Встроенные в кухонный гарнитур, что часто применимо в малометражных помещениях. Экономичный и практичный вариант.

-Подвесные модели, которые крепятся к кухонным шкафчикам или полкам. Также просты в монтаже, но вам придется время от времени менять в них фильтры.

-Настенные вытяжки наиболее распространены, крепятся к стене над варочной поверхностью или стационарной плитой.

-Островные вытяжки представляет собой ультрамодный эффектный вариант крепления устройства на потолке по центру комнаты, где расположена кухонная рабочая зона.

Также встречаются настольные и угловые модели, но относятся они к наименее востребованным.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (9)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 19 июля 2019 г.   20:56
Кстати, Сашуня!!! Вытяжка мощностью 800 Вт?! Это в цех годится при такой мощности производительность порядка 16000куб, м в час!!! И Яйца твои - вынесет!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn