четверг, 24 октября
img

НОВОСТЬ

О безопасности ламината для здоровья

О безопасности ламината для здоровья

О безопасности ламината для здоровья

Когда современный человек всерьез задумывается о выборе материалов для ремонта и отделки жилого дома, городской квартиры — перед ним возникает сложный, но разрешимый вопрос. Ведь от безопасности отделочных материалов зависит экология жилища, здоровье всех домочадцев, которые будут проживать в этом доме с новым ремонтом.

Следовательно, внимание нужно обращать только на качественный и практичный материал, изготовленный из экологически чистых и совершенно безопасных компонентов. Один из таких материалов — ламинат — четырехслойный материал, изготовленный исключительно из качественных составляющих, которые:

-не выделяют в окружающий воздух токсины,

-не источают яды,

-не вредят здоровью.

Четыре функциональных слоя

Изготовлен ламинат из четырех основных слоев: нижнего влагостойкого, несущей основы, декоративного покрытия, защитного верхнего слоя.

По факту, это набор досок, в составе которых и присутствуют вышеуказанные слои. Каждый слой несет свою функциональную нагрузку и незаменим в конструкции ламината.

Нижний слой защищает ламели от деформации, от возможной влаги, придает готовому изделию дополнительную жесткость и прочность. Также дополнительный слой выполняет функцию шумоизоляции. На производстве этот слой дополняется специальной шумоизолирующей плёнкой.

Следующий и самый главный слой — это несущая основа, которая имеет в конструкции замок или крепление, позволяющее отдельным элементам ламината — ламелям — прочно скрепляться между собой. Замки настолько прочно скрепляются друг с другом, что половое покрытие напоминает собой (после проведенного монтажа) единое полотно без зазоров, без дыр и просветов.

Декоративный верхний слой изготовлен из специальной бумаги, которая пропитана специальным воском. На этой бумаге может быть абсолютно любое изображение. К примеру, напоминающее собой редкую породу древесины, кафельную плитку, натуральный природный необработанный камень, винтажный паркет и так далее.

Верхний защитный слой отвечает за износоустойчивость и долговечность материала. Он защищает доски от механических повреждений, преждевременного истирания, от влаги. Изготавливается такая защита из меланина, воска, который глубоко втирается в поверхность защитного материала.

Красота на века

Высококлассный ламинат не только украсит с собой помещение, но и существенно облегчит уборку полового покрытия. Мыть ламинат рекомендовано с помощью специального средства, растворенного в воде, содержащего в себе воск. Протирают ламинат мягкой тряпочкой, но слегка влажный. Переувлажнение недопустимо. В противном случае ламели деформируются и теряют свой нарядный внешний вид и былую функциональность.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn