четверг, 18 июля
img

НОВОСТЬ

Сублимация – что это такое и зачем она нужна?

Сублимация – что это такое и зачем она нужна?

Широко используемая в сфере создания печатных изображений на различных предметах – сублимационная печать. Она часто применяется в области рекламы, торговли, определенных отраслях производства. Купить сублимационные чернила на сайте: https://mak.trade/sublimatsionnye-chernila/, по доступной стоимости. Подробнее о технологии читайте ниже.

Общее понятие о процессе

Если брать понятие «сублимация» в общем, то оно обозначает преобразование твердого вещества в газообразное, не пребывая, при этом, в стадии жидкости. В сфере печати это происходит следующим образом: посредством высоких температур и давления твердые или жидкие частички сублимационной краски переходят в газообразное состояние, проникая в тот или иной материал, конденсируясь там и окрашивая его.

Конечный результат следующий. Из-за высокого температурного режима происходит спаивание чернил с верхними слоями поверхности окрашиваемого материала. По этой причине рисунок, который получился, является устойчивым к стирке и другим воздействиям механического характера.

Расходные материалы для сублимационной печати

В процессе используются такие расходники, как:

-специальные сублимационные красящие составы;

-трансферные (термотрансферные) виды бумаги, выступающие в роли промежуточного носителя;

-конечный носитель.

Краски сублимационного типа имеют водную основу. Их молекулы начинают взаимодействовать с поверхностью конечного носителя при условии высоких температурных показателей, составляющих не менее 180 градусов Цельсия.

Трансферная бумага представляет собой материал со специальным слоем, препятствующим впитыванию в него красящего вещества. При попадании на нее, краска не проникает в структуру, а остается на поверхности, высыхает, а потом переносится на предмет.

В качестве конечного носителя на сегодняшний день выступают многие вещи и предметы. Если в начале своего появления сублимационная печать использовалась только для тканей, то в современном производстве это может быть все, что угодно: керамика, стекло, металл, дерево, пластик, камень, бумага, картон.

Виды технологии

Прямая, при которой чернила наносятся непосредственно на конечный предмет. Такая технология используется, в основном, для тканевых носителей, например, штор, флажков, скатертей и тому подобное.

Непрямая, называющаяся еще термотрансферной. Состоит из двух этапов. Первый – перенос зеркального изображения на термотрансферную бумагу. Второй – отпечатка рисунка посредством термопресса на конечное изделие.

Достоинства

Преимуществ такого вида печати, как сублимационная, множество:

-возможность стирки (если изображение находится на ткани) и мытья (актуально для других материалов);

-устойчивость рисунка к выцветанию;

-возможность воплощения изображений любой сложности касательно форм и сочетания оттенков;

-четкость рисунков;

-можно добиться сквозного изображения с двух сторон, что актуально для производства флагов и некоторых других изделий.

Купить сублимационные чернила на сайте можно и для домашнего использования, так как технология доступна не только в масштабном производстве.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn