суббота, 25 мая
img

НОВОСТЬ

Что такое герметик для бетона и где он используется

Что такое герметик для бетона и где он используется

Бетон хоть и является очень плотным материалом, однако при попадании влаги в бетонные поры, зимой она преобразовывается в лед, после чего происходит расширение и разрушение структуры. В теплое же время вода застаивается, а после испарения влаги и усушки материала, он начинает трескаться. Для заделки трещин и различных швов разработано специальное средство, названное герметиком, которое представляет собой вязкую пастообразную смесь с полимерной либо олигомерной основой.

Предназначены подобные смеси для предотвращения утечки рабочего материала сквозь зазоры бетонных конструкций и с целью гидроизоляции. В результате герметизации испаряется растворитель, и создается непосредственно на соединительных швах достаточно твердый слой, блокирующий влагу. Купить герметик для бетона можно на сайте компании OxiDom, ознакомившись с разновидностями и характеристиками материалов, а также купить бетон для герметика можно перейдя по прамой ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/germetiki/f/surface_material-is-beton

Свойства и сфера применения

Герметик обладает мощной адгезией к бетону, очень устойчив к разрыву и износу. За счет хорошей эластичности можно использовать для заделки температурных швов, а также гибких соединений. Материал достаточно устойчив к сменам температурных режимов, влаге и ультрафиолету.

Имеет совместимость с множеством лакокрасочных материалов и штукатурных растворов. Показатели прочности и твердости обеспечивают долговечность бетонного покрытия. В зависимости от типа основы, срок службы бетонного герметика составляет: при наружной эксплуатации 5-20 лет, при внутренних работах 10-40 лет.

Герметиком заполняют деформационные швы в полу и стене, пустоты примыканий окон и дверей, межпанельные стеновые швы, всевозможные стыки, щели, трещины и прочие дефекты.

При заполнении вертикальных швов, следует обращать внимание на показатели подвижности герметика, чтобы он при нанесении не сползал. Для заделки швов в помещениях с повышенными рисками воспламенения существуют термостойкие материалы, при наружном применении необходим морозостойкий вид герметика.

Разновидности бетонных герметиков

По типу основного компонента, на основе которого изготавливается материал, герметик для бетона имеет следующие разновидности:

Полиуретановые смеси способны обеспечить внутреннюю герметизацию бетонных швов сроком до 40 лет. Достаточно прочная смесь не чернеет с годами, экономно расходуется и практически не стекает.

Использование силиконового герметика требует обязательного предварительного грунтования поверхности, в противном случае не будет необходимого сцепления. После нанесения получаются эластичные швы, устойчивые к атмосферным явлениям. Морозостойкий силиконовый материал способен выдерживать температуру до -30°C. Минусом герметика является то, что он не подлежит ремонту, а также на силикон не ложится краска.

Битумной смеси характерна высокая устойчивость к влаге. Преимущественно используется для заполнения швов и трещин, образовавшихся на поверхности цоколей, фундаментов либо кровле. Также не подлежит окрашиванию.

Каучуковые составы обладают повышенной эластичностью и адгезией, предотвращают влагу и появление ржавчины. Материал можно красить, и нельзя использовать при морозе.

Силан модифицированный материал предназначен для бетона, регулярно контактирующего с влагой. Оптимальная сфера применения подобных составов – это скважины и колодцы, цементные резервуары, а также фундамент. Состав совершенно эластичный и прочный, способен глубоко проникать в бетонные поры, накрепко сцепляться с поверхностью. После высыхания можно красить.

Технология герметизации

В первую очередь следует очистить бетонную поверхность от пыли, различного мусора, масла, следов коррозии и высолов. Далее узкие швы нужно расширить, все обрабатываемые места обработать грунтовкой и заполнить равномерным слоем с помощью шпателя либо специального шприца. В случае нанесения двух слоев раствора, разглаживать их нужно в разные стороны. Излишки состава необходимо снять шпателем, пока не затвердели. Для упрощения разглаживания стыков, шпатель смачивается в мыльном растворе.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 15 мая 2019 г.   13:49
Не спи, бандерчик, в темноте ночной!!! Богдан Сташинский вышел за тобой!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn