суббота, 20 апреля
img

НОВОСТЬ

Возле Славянска идет установка первого ветрогенератора: в Ясногоровку доставлены уникальные лопасти

Возле Славянска идет установка первого ветрогенератора: в Ясногоровку доставлены уникальные лопасти

На выезде из Славянска в Краматорск в районе Ясногорки идет установка первого ветрогенератора. 

На место доставлены лопасти из порта Одессы. Каждая длиной по 75 метров, это уникальные  размеры для Украины. 

До 2021 года краматорское предприятие “Фурлендер Виндтехнолоджи” планирует изготовить и ввести в эксплуатацию 15 ветрогенераторов. Установки общей мощностью 67,5 МВт обеспечат электричеством более 52 тысяч домохозяйств, - сообщает компания Eco-Tech, специализирующая на солнечной энергетике.

Ближайшая турбина будет находиться в 1,2 км от жилых домов, чтобы не мешать жителям поселка шумом. Ветряки будут достигать в высоту 120 м, в ширину (диаметр ротора) - 151 м. Каждая турбина мощностью 4,5 МВт будет генерировать 17 млн. кВт-ч электроэнергии. Первый ветрогенератор введут в эксплуатацию весной 2019 года. Остальные устройства запустят в течение трех лет. Управлять автономно работающим ветропарком будут из диспетчерского пункта в Краматорске.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (22)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 15 апреля 2019 г.   20:19
Украинский журналист Василий Крутчак проинформировал о побеге главного военного прокурора Анатолия Матиоса с территории страны. Об этом сообщает «Звезда». Как отмечается, об этом журналист написал на своей странице в соцсети. При этом он заметил, что для Зеленского и Коломойского это не будут представлять никакого интереса. «…Петр (Порошенко. — Газета.Ru) будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном», — заявил Крутчак. Он уточнил что о побеге Матиоса узнал от источников из окружения прокурора. Журналист также пообещал, позднее раскрыть страну, в которой укрылся чиновник.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn