четверг, 27 июня
img

НОВОСТЬ

Как живут троллейбусы Славянска: нуждаются в немецких деталях и капитальном ремонте

Как живут троллейбусы Славянска: нуждаются в немецких деталях и капитальном ремонте

Славянск и потребности пассажиров обслуживают 16 троллейбусов.  Об этом рассказал местному изданию инженер ТУ Григорий Резник.

Один из троллейбусов грузовой. Каждые сутки в ночную смену они проходят оценку пригодности к выходу на рейс. Особое внимание уделяется узлам и агрегатам, которые обеспечивают безопасность перевозки: рулевая часть, тормоза, изоляция. Раз в 7 дней троллейбус осматривает комплексная бригада более скрупулезно.

Ремонт транспорта проводится в том случае, троллейбус  имеет определенный пробег. Средний ремонт проводится при 80 тыс. км пробега и на него тратится более 50-70 тысяч. грн. Капитальный ремонт проводится, когда машина наездила  240 тыс. км. Но за всю историю троллейбусного управления только одна машина проходила капремонт. Предприятие ремонтирует транспорт собственными силами. Стоимость зависит от срока эксплуатации. Например, если он использовался 4-5 лет, то ремонт будет стоить около 1,5 млн. грн. Для троллейбусов постарше работы обойдутся в 2,5 млн. грн. В то же время, новый стандартный троллейбус стоит 4-5 млн. грн.

По словам Резника, ЛАЗы, которые получили в 2012 году, уже требуют капремонта, а 5 старых троллейбусов прошли более 1 млн. км. Есть старый троллейбус, который прошел 988 тыс. км, еще один – 868 тыс. км.

В ЛАЗах и ЭТАЛОНах  поломки происходят у передних и задних мостов.  Для устранения такой поломки необходимы немецкие запчасти, украинские не подходят. Но немецкие детали стоят в 2 раза дороже. Детали часто выходят из строя по той причине, что на них приходится вес троллейбуса, которые весит примерно 12 тонн (вместе с полным салоном людей – 19 тонн). У местного производителя они стоят около 600 грн., в то время как немецкие – около 1500 грн.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 1 апреля 2019 г.   20:55
ТРОЛЕЙБУСЫ КАК И ЛЮДИ В СЛАВЯНСКЕ-ЖИВУТ ХУЁВО!!!!!!!!А ЯК ВЫ ХОТЕЛИ В БАНДЕРАСТСКОЙ НЕДОСТРАНЕ УСРАИНА!!!!!!!ЕВРОПА Ж-БЛЯДЬ!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn