вторник, 25 июня
img

НОВОСТЬ

В 2014 году бомжи, пьяницы и безработные примкнули к ополчению в Славянске - боевик Махно

В 2014 году бомжи, пьяницы и безработные примкнули к ополчению в Славянске - боевик Махно

Бомжи, пьяницы и безработные примкнули к рядам группировки «ДНР» в Славянске в 2014 году.

Об этом рассказал Илья Хохлов с позывным Махно. На тот момент  он командовал взводом народного ополчения. Спустя время Хохлов поделился воспоминанием о том, как они пытались раскачать Славянск.   

«В 2014 году в апреле месяце с бойцами 54 человека мы зашли в Славянск. За две недели до этого я лично с товарищем отправлял в разведку, позывной Волк - Пархоменко Александр и Игорь Николаевич Безлер, позывной Бес, они готовили плацдарм для нашего прихода. Заходили мы вместе с Гиркиным, но мы пошли не в Горловку, как должны были сразу, а попали каким-то образом в Славянск. Почему в Славянск – много ходило разных легенд, слухов, но это все бла бла бла», - говорит боевик.

По его словам, они захватили СБУ и разоружили полицию в городе. Чтобы взять полностью Славянск им понадобилось около часа.

«Когда местному населению начали рассказывать, зачем мы пришли, чтобы не угнетали русскоязычное население на территории Украины, предлагали вступать в ополчение, чтобы защищать родные дома. Местное население отозвалось интересно. С 300 тысяч населения думали  процентов 20 пойдет в ополчение защищать свой дом. Это мы не берем женщин, стариков, детей. В конечном итоге получилось полпроцента населения стало на защиту родины. И самое обидное – бомжи, пьяницы, безработные. Все остальные – моя хата с краю», - рассказал он о том, кто пришел вступать в армию «ДНР» в начале боевых действий в Славянске.

Боевик отметил, что женщины в городе были более воинственные, чем мужское население.

После 5 мая к ополчению стали присоединяться местные таксисты, рыбаки и охотники. Их назначали командирами подразделения и давали оружие, чтобы они следили за улицами.

Местное население, ставшее ополчением, профессионые боевики называли "индейцами". С ними занимались, выводили их на блокпосты и когда начались боевые действия они принимали участие.

Россиян в городе на тот момент было всего 12 человек. 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 1 апреля 2019 г.   21:07
НЕ ПИШИТЕ ХУЙНЮ!!!!!!!МАХНО-ПОГИБ В ШЕСТНАДЦАТОМ ГОДУ!!!!!!!!!!ОН ВАМ ШО=СМС ПРИСЛАЛ С РАЯ?????ИЛИ МОЖЕТ ПИСЬМЕЦО НАЧЕРКАЛ??????ФЕЙКОВЫЕ ИДИОТЫ!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn