суббота, 20 апреля
img

НОВОСТЬ

Опознан местный житель, сгоревший в танке под Славянском 5 лет назад. Он воевал за «ДНР»

Опознан местный житель, сгоревший в танке под Славянском 5 лет назад. Он воевал за «ДНР»

Опознан местный житель, сгоревший в танке под Славянском 5 лет. Он воевал за «ДНР».

Летом 2014 года на окраине Славянска в сгоревшем танке обнаружили 5 тел. Их доставили в Краматорск, дактилоскопировали и похоронили в безымянных могилах. Об этом сообщают в Национальной полиции.

"В то время продолжались боевые действия. Сделали все, что могли в то время. Был проведен внешний осмотр, экспертизу провести было невозможно, город был отрезан от всех лабораторий, оборудования и электричества не было", - рассказывает заведующий Славянского отделения Донецкой областной СМЭ И. Буров.

Несмотря на сроки давности, оперативники не оставляли поисков и задействовали для этого современные технологии.

Удалось установить личности трех танкистов. Они были местными жителями в возрасте от 28 до 52 лет. Родственники двух, как выяснилось, проживают в РФ.

Установлено, что мужчины в танке воевали за «ДНР» и подорвались во время бегства из Славянска. Полицейские обнаружили место их захоронения. Первого умершего узнали по отпечаткам пальцев.

"С целью опознания остальных погибших в 2017 году была проведена эксгумация с участием международных специалистов, а также изъяты образцы выделения ДНК-профиля четырех погибших. Проведена экспертиза ДНК", - рассказала сотрудница Славянского отдела полиции Александра Диброва.

По результатам проведенных экспертиз установлено, что могилы были перепутаны - в одной находилось тело уже установленного мужчины. Под табличкой с его именем лежал другой человек. При содействии прокуратуры Донецкой области была проведена эксгумация пятого неопознанного и повторная ДНК-экспертиза.

Выводы сравнительного анализа ДНК-профиля сообщили матери, которая 5 лет жила надеждой найти хотя бы могилу сына.

По словам женщины, ее 28-летний сын попал под влияние российской пропаганды и был завербован боевиками..

По международным стандартам с матерью встретились представители полиции, Международного комитета Красного Креста, судмедэксперты и психологи, которые предложили одинокой женщине помощь.

Полицейские сопровождали мать к месту захоронения сына, где только крест с номером 188.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (18)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР-усропитеку 25 марта 2019 г.   20:33
ЗА ДНР И ЛНР-ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!!!!!УЖ ИМ ТАМ ЕСЛИ БЫ НЕ ВАШИ УСРОВОЯКИ (ДАВАВШИЕ ПРИСЯГУ НАРОДУ УКРАИНЫ ИХ ЗАЩИЩАТЬ,А НЕ УБИВАТЬ) НЕ УБИВАЛИ-ЖИЛИ БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЫ НЫНЧЕ В СВОЕЙ УЖОПИИ!!!!!!!НА ДАННОЕ ВРЕМЯ-ОНИ ЖИВУТ ПОЛУЧШЕ ВАШИХ В ДВА-ТРИ РАЗА!!!!!!!В Пенсионном фонде «КП» сообщили, что в стратегию развития Республики внесен вопрос повышения пенсий, исходя из трудового участия каждого гражданина. Их размер будет напрямую зависеть от страхового стажа. При этом, допустим, если человек отработал вместо 35-ти положенных лет - 37, то за эти «лишние» два года ему будет полагаться доплата в размере двух процентов. Их будут начислять от минимальной пенсии. Сейчас ее размер составляет 3 194 рубля 40 копеек. Сотрудники фонда всегда помогут в поиске необходимых для оформления пенсии данных. Ведь в условиях агрессии Украины в Донбассе не каждый житель может выехать на территорию Украины.НА УСРАИНЕ-1300-ТА ГРИВЕН-ЧИ НЭ ТАК????????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn