воскресенье, 24 марта
img

НОВОСТЬ

Все о квартальных линзах: материалы, особенности ухода

Все о квартальных линзах: материалы, особенности ухода

Линзы, которые разрешено носить на протяжении 90 дней, называются квартальными. Их выбирают те, кого не пугает сложный уход и некая жесткость материала. Линзы на 3 месяца (ищите на сайте https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy-na-3-mes/) отличаются плотностью и повышенной устойчивостью к повреждениям. Они стойко выдерживают ежедневное промывание, оставаясь идеально ровными и упругими.

Влагосодержание – залог вашего комфорта

Большинство квартальной оптики изготавливают из гидрогеля. Жидкость в этом материале выполняет важную функцию: транспортирует кислород к поверхности глазных яблок. Следовательно, газопроницаемость конкретной модели пропорциональна проценту содержания жидкости. Заказывая контактные средства коррекции, учитывайте % влагосодержания.

Гидрогелевые линзы обладают рядом особенностей:

  • Они удобны для периода адаптации, ведь содержат много жидкости;
  • Их удобно надевать, ведь они плотные и упругие;
  • Под воздействием многих факторов жидкость испаряется, поэтому оптику стоит дополнительно увлажнять;
  • Для защиты от пересыхания слизистой иногда приходится использовать увлажняющие капли.

Какие бы увлажненные и комфортные линзы вы не купили, без должного ухода они превратятся в сухие, неудобные пластинки, покрытые жировыми пятнами и липидными пленками. Покупая гидрогелевую оптику, будьте готовым к тому, что ее придется увлажнять специальными каплями и очищать растворами с увлажняющим эффектом. Не говоря уже о том, что за оптикой квартальной замены нужен тщательный уход с регулярной очисткой и ферментной обработкой.

Сколько разрешено носить линзы на 3 месяца?

Большая часть оптики квартальной замены предназначена для дневного использования. Ее советуют носить не дольше 8-10 часов в сутки. Гидрогелевые изделия пропускают недостаточно кислорода, чтобы оставаться в них на ночь или даже дремать днем. Они безопасны на протяжении дня и многим пользователям этого достаточно. Если ходите больше свободы, выбирайте линзы продленного либо пролонгированного режимов.

Особенности ухода

Пользователям "квартальных" линз придется уделить немало времени уходу. Прежде всего это промывание многоцелевым либо солевым раствором. Также им не обойтись без энзимной обработки ферментной жидкостью. Она удаляет липидные, ферментные и жировые отложения. Последний и наиболее важный этап очистки — обработка пероксидным раствором. Он дезинфицирует пластинки, очищая их от вирусов, бактерий и грибков. В комплексе эти три средства помогают содержать оптику стерильной и безопасной.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn