воскресенье, 24 марта
img

НОВОСТЬ

Как в 76 лет оставаться прогрессивной и счастливой: рецептами делится жительница Славянска Тамара Сиваева

Как в 76 лет оставаться прогрессивной и счастливой: рецептами делится жительница Славянска Тамара Сиваева

Как в 76 лет оставаться прогрессивной и счастливой: рецептами делится жительница Славянска Тамара Сиваева.

 Тамара родом из России. Но после замужества переехала в Славянск. После этого вместе с супругом ездили на заработки на Север, а после того, как дети подросли, снова вернулись сюда.  К сожалению, в 2014 году женщина потеряла мужа. Его уход очень сильно на нее повлиял.  “Что-то остановилось”, - говорит она журналисту местного издания.

На правах рекламы: тут можно взять деньги в кредит на любые цели https://vsecrediti.in.ua/dengi-v-kredit-na-ljubye-celi/

Вместе с мужем они много времени проводили на даче и были активными пенсионерами. После его смерти она перестала ездить на дачу и вести активный образ жизни. Ездила в гости к родным и знакомым. Набрала вес. В одну из таких поездок в другом городе увидела, как люди ходят с палками, поинтересовалась и узнала, что этот спорт называется “Скандинавская ходьба”.

Так у нее появилось увлечение. Нашла их в Интернете, заказала и купила. Решила, что нужно брать себя в руки и менять жизнь. Скандинавской ходьбой занималась сама. Было тяжело, но бросать не собиралась. После регулярных занятий появился результат: женщина похудела и перешла на более правильное питание. Позже узнала, что в городе она не единственная любительница скандинавской ходьбы.

Зимой 2017 года Тамара пришла на первое занятие в организацию “Вік щастя”. Со временем её начали приглашать на различные встречи и мастер-классы. Время свободное было, поэтому не отказывалась. Очень быстро она влилась в группу и стала одной из самых ярких представителей организации. Для того, чтобы похудеть Тамара еще три месяца ходила в спортзал. Сейчас женщина ведет блог,  занимается спортом и танцами, участвует в мастер-классах и встречах.

А в этом году еще и участвует в проекте “Бюджет участия” в Славянске. Хочет, чтобы появилась спортивная площадка в ее районе.

“Я очень благодарна Наталье Бондаренко за создание такой группы. Я снова почувствовала вкус жизни. Что могу быть полезной не только себе, но и окружающим”.

За полгода Тамара похудела на 15 килограмм. И до сих пор старается поддерживать себя в форме. Много ходит. Летом проходит не меньше 10 тысяч шагов в день.

Дети гордятся активной мамой.  В организации “Вік щастя” она курирует направление Скандинавской ходьбы, продумывает маршруты. Кроме того, мотивирует знакомых к тому, чтобы качественно улучшить свою жизнь.

“Это все вдохновляет. Стареть не хочется. Да, жизнь круто поменялась, что там говорить”, - улыбается Тамара.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (5)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 17 марта 2019 г.   10:24
Журналист украинского издания «Страна.ua» Олеся Медведева поделилась впечатлениями от визита в Крым. Соответствующий видеоролик опубликован на YouTube. Как уточняется, в ходе своей поездки журналистка сняла несколько сюжетов об изменениях на полуострове с момента его вхождения в состав России. Она, в частности, отметила, что за пять лет Россия вложила в Крым больше средств, чем Украина за предыдущие 23 года. «Есть ли ностальгия по Украине? Я спрашивала об этом и, несмотря ни на что, около 70% всё же за Россию. А по Украине если и есть ностальгия, то только по той, которая закончилась в 2013 году», — заключила Медведева. Ранее Медведева отметила отсутствие притеснения крымских татар на полуострове, подчеркнув, что с 2014 года в Крыму было построено по меньшей мере пять мечетей. Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn