понедельник, 27 мая
img

НОВОСТЬ

Ленин или современные арт-объекты: полярные мнения активистов, власти и горожан вокруг памятника вождю пролетариата

Ленин или современные арт-объекты: полярные мнения активистов, власти и горожан вокруг памятника вождю пролетариата

В Славянске  местная активистка Евгения Алфимова предлагает  переплавить 7-тонную бронзовый памятник Владимира Ленина, которого демонтировали летом 2015 года. Девушка  обратилась к депутатам с петицией: она хочет, чтобы из ненужной скульптуры изготовили арт-объекты, украшающие город.

Но мэр Славянска Вадим Лях пока возражает против такого шага и считает, что Ленин должен еще полежать, потому что общество не готово к его кардинальному преобразованию.

«Пусть полежит еще. Чуть-чуть. Это мое мнение. Я еще раз хочу сказать, что хотя мне идея... и скульптуры будут появляться. Я сам буду способствовать этому. И процесс этот будет идти. Насколько просто с Лениным вот именно... Потому что, этот вопрос, еще общество не готово еще в полном объеме к такой трансформации Ленина», – сказал Вадим Лях.

Старшее поколение действительно не готово расставаться с вождем пролетариата, считая, что это история и ее нужно сохранять.

«Там очень хороший металл и я бы оставила, как памятник своего времени. Почему нет, это наша история», - аргументировала личное решение местная жительница.

Более молодые люди полагают, что памятник не нужен, так как «в Украине Ленина не любят» и из него можно сделать много новых памятников, в том числе Тарасу Шевченко.

Пока городские власти и общественность решают, стоит ли переплавлять памятник, он хранится на территории автотранспортного предприятия.

 По инициативе автора петиции Евгении Алфимовой  в городе уже создали сквер, где размещено кованое сердце, столб с указаниями направлений  и т.д.  Она уверена, что старая статуя должна быть преобразована в символ города.

«У нас город керамиков. Мы, например, видим такой памятник: керамик сидит и крутит гончарный круг. И чтобы, как знаете в разных городах – потри гончарный круг и загадай желание», – рассказала она о задумке.

Если петиция наберет необходимое количество голосов, дальнейшую  судьбу Ленина решат депутаты. Петиция собрала 64 голоса  250 необходимых. До завершения сбора подписей осталось 72 дня.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (9)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 10 марта 2019 г.   22:03
СОЗДАТЕЛЯ УКРАИНЫ-НА ПЕРЕПЛАВКУ?????????НУ ШО Ж,ПЕРЕПЛАВЛЯЙТЕ-НО ВМЕСТЕ С СОЗДАТЕЛЕМ,ЛИШИТЕСЬ И СТРАНЫ, СОЗДАННОЙ НИМ!!!!!!!!!!ДАЛЕЕ ПО ГОСПОДИНУ С.ЛАВРОВУ:-ДЕБИЛЫ,БЛЯДЬ!!!!!!!!ДОБАВЛЮ:-ПОЛНЫЕ ДЕБИЛЫ,БЛЯДЬ!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn