вторник, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

Борис Колесников показал студентам Донетчины ведущий агрофорум в Париже

Борис Колесников показал студентам Донетчины ведущий агрофорум в Париже

С 26 февраля по 1 марта благотворительный Фонд Бориса Колесникова организовал поездку во Францию для студентов, победивших во всеукраинском конкурсе «Агро 2019». Среди тридцати победителей конкурса – учащиеся 18 аграрных вузов Украины, в том числе и три студента из Донецкой области: Роман Бакуменко и Карина Коптева из «Донецкого техникума» Луганского национального аграрного университета (г. Красногоровка) и Валентин Дяговец из «Славянского техникума» ЛНАУ.

Кроме того, Фонд поощрил поездкой на выставку в Париж четырех отличников из «Константиновского техникума» ЛНАУ − Александра Мараховского, Руслана Сизого, Игоря и Владислава Байбара.

 

Ребята провели в Париже четыре дня, наполненные новыми знакомствами, опытом и впечатлениями.

Основной целью поездки было посещение международной выставки SIMA 2019, крупнейшего в мире форума сельскохозяйственного машиностроения и животноводства, который раз в два года проходит в Париже. В этом году SIMA 2019 приняла 240 тысяч посетителей из 135 стран и 1 800 компаний-участников из 42 государств. Украинские студенты ознакомились с обширной экспозицией: техникой специального и общего назначения, оборудованием для ветеринарии, молочного и мясного скотоводства, оснащением, применяемым для выращивания, сбора и переработки урожая, передовыми технологиями и решениями для аграрного сектора. Юные аграрии изучили новые породы крупного рогатого скота и сорта растений, а также программное обеспечения для разных этапов работ.

На выставке к группе украинских студентов присоединился Президент благотворительного Фонда Борис Колесников. Они обсудили развитие агропромышленного комплекса, поделились впечатлениями о новинках и инновациях. «Мы привезли в Париж лучших молодых аграриев Украины, которые придут на смену признанным специалистам. Здесь они увидели, что передовое сельское хозяйство во всем мире является гибким, экспериментальным, финансово грамотным. Новички с умным и творческим подходом – такие, как наши студенты – с легкостью могут добиться успеха в этой сфере, и это их очень вдохновило на новые идеи, доработку существующих проектов стартапов и внедрения их в нашей стране. Фонд предложит ребятам построить бизнес и поддержит их в этом начинании. Наша задача – дать шанс и возможность молодым предпринимателям заявить о себе и своих бизнес-кейсах», – отметил Борис Колесников.

Будущие специалисты осмотрели новые машины и оборудование компаний, лидирующих на мировом рынке: John Deere (США), CLAAS (Германия), New Holland (Голландия), Case (Италия), Amazone (Германия), Kuhn (Швейцария), Kverneland (Норвегия), Poettinger (Франция). Украину на SIMA 2019 представляли Харьковский завод HARP, «Лубнымаш», завод Кобзаренко, Dlight, а также производитель удобрений «Украинская органика». Студенты также посетили экспозицию крупного рогатого скота и конкурс животных.

Юные аграрии говорят: в будущем смогут применить полученный опыт для развития отечественного агропрома или создания собственного бизнеса.

«Мне очень понравилась карьерная ярмарка, сектор инноваций и фермерский круглый стол. Фермеры, которые представили свои достижения на SIMA, часто представители семейного бизнеса в нескольких поколениях, но есть и новички, которые могут многому научить маститых агрономов и животноводов. Очень открытое сообщество, которое делится успехами на своих сайтах, выкладывает мастер-классы и готово принять в свои ряды смелых и образованных людей», − рассказал Игорь Байбара из Константиновки.

«В этом году на выставке SIMA организованы новые разделы, в том числе оборудование, предназначенное для работы с тропическими и специализированными сельхозкультурами. Эта область близка к теме моего конкурсного проекта, я с интересом изучил экспозицию, появились новые идеи. На SIMA 2019 представлены компании и передовые фермерские хозяйства из 42 стран. Выставку по праву называют главным событием сельскохозяйственной отрасли, и посетить ее – огромная честь для всех студентов», − поделился впечатлениями Валентин Дяговец из Славянска.

Многие ребята впервые побывали в Париже. Поэтому, кроме двухдневного посещения SIMA 2019, Фонд Бориса Колесникова организовал для группы прогулку по столице Франции и познавательную экскурсию с осмотром основных достопримечательностей. Ребята увидели Лувр, Эйфелеву башню, Марсово поле, Собор Парижской Богоматери, Триумфальную арку; познакомились со своими будущими коллегами и сделали много фотографий на память о поездке.

Напомним, в этом году конкурс «Агро» проходил во второй раз. В первом сезоне участвовали 1 500 студентов из 20 аграрных вузов. Тридцать победителей проекта Фонд Бориса Колесникова наградил поездкой на международную сельскохозяйственную выставку Fieragricola 2018 в Верону (Италия).

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (89)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 10 марта 2019 г.   22:25
УВИДЕЛИ-ПРОСЛЕЗИЛИСЬ!!!!!!ВСПОМНИЛИ НЭНЬКУ-ЗАХОТЕЛИ УМЕРЕТЬ НАХУЙ!!!!!!!НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ТАКОЕ-ИХ ДЕТСКАЯ ПСИХИКА,К ЭТОМУ НЕ ГОТОВА!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn