воскресенье, 24 марта
img

НОВОСТЬ

В Славянске не хватает контейнеров для мусора. Есть ли решение этой проблемы?

В Славянске не хватает контейнеров для мусора. Есть ли решение этой проблемы?

Славянску  не хватает контейнеров для мусора. В  городе насчитывается 1813 мусорных баков. 903 находится  в нормальном состоянии, остальные с поломками и повреждениями. Об этом сообщила начальник отдела экологии Лариса Соловей на заседании депутатской комиссии.

По словам главного эколога, в городе  разработана схема санитарной очистки города, которая должна быть реализована до 2022 года. По этой системе до указанного срока  нужно установить  более шести с половиной тысяч мусорных баков, в том числе и для раздельного сбора мусора. В частности из общего количества 5  тысяч контейнеров должны быть объемом 24 куба, их планируется установить в частных секторах города. А остальные объемом 1,1 куба, для многоэтажного жилого фонда.

В связи с этим Лариса Соловей вышла с предложением к депутатам, внести изменения в программу обращения с отходами и предусмотреть финансирование на 2019 год для приобретения контейнеров, - пишет Деловой Славянск.  На первом этапе планируется выделение пяти с половиной миллионов гривен. На эти  деньги хотят приобрести около шестисот металлических баков объемом 1,1 куба. Стоимость одного контейнера примерно 10 тысяч гривен. Это позволит сократить потребность в баках для многоквартирного сектора. Что делать с частным сектором, вопрос пока остается открытым.

Депутатская комиссия по вопросам законности и правопорядка поддержала предложение главного эколога о внесении изменений в программу, поэтому данный вопрос вынесут на сессию горсовета.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn