воскресенье, 24 марта
img

НОВОСТЬ

В Славянске отказывают в получении субсидий: почему так происходит?

В Славянске отказывают в получении субсидий: почему так происходит?

В нынешнем отопительном сезоне в Славянске выросло количество  отказов жителям в назначении жилищной субсидии. Об этом рассказала  заместитель начальника городского УСЗН Екатерина Пасечник.

«В прошлом сезоне субсидиями было охвачено 60% домохозяйств Украины. То есть государство показало на самом деле уровень жизни населения в виде предоставления помощи такому большому количеству граждан. Если брать опыт европейских стран, то там субсидия тоже существует. Единственное, процент населения, который охвачен такой помощью государства, – всего 0,2 – 0,5%. Это все зависит именно от уровня жизни населения», – сказала Пасечник.

В этом отопительном сезоне в городе получают субсидию около 17 тысяч семей. В прошлом году таких жителей было  28 тысяч.

По словам замначальника,  сейчас  обратившиеся за льготой чаще получают отказ. Это связано с тем, что люди не попали под новые  нормы назначения субсидии.

«С мая 2018 года мы работаем в новых условиях предоставления субсидий с более жесткими критериями оценки права на субсидию. Если в 2015 году субсидия давалась  всем желающим, то с мая 2018 года процесс предоставления субсидии изменился. Ужесточились требования для людей, которые не имеют официальных доходов. Их не лишили права получения субсидии, но поставили определенные условия. То есть ты должен отдать часть своих доходов в виде взносов в Пенсионный фонд, и тогда ты "приобретаешь" право пользоваться помощью государства в виде субсидии. Если же ты декларируешь отсутствие всяких доходов в семье, то тогда помощь государства тебе не дается», – пояснила она.

По словам Пасечник, комиссия по назначению субсидии старается идти навстречу людям, которые стремятся легализовать свои доходы.

 «Если семья предпринимает какие-то шаги в виде официального трудоустройства, даже если кто-то в семье устроился в августе-сентябре 2018 года, то комиссия идет навстречу такой семье. Но при условии, что 2 полных месяца человек оплачивает Единый социальный взнос на пенсионное страхование. В таком случае комиссия принимает решение помочь такой семье – именно в отопительный период воспользоваться субсидией», – сказала она.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 13 февраля 2019 г.   19:11
В уСРАИНЕ 60% населения живет за чертой бедности, и всем им нужна субсидия!!! А денег нет... Некому уже работать и платить налоги... Так что денег нет, но Вы там попытайтесь выжить!!! Как сказал Порошенко : " Сегодня украинцы - ВЫЖИВАЮТ, а не живут..." Так что ВЫЖИВАЙТЕ - успехов вам!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn