понедельник, 27 мая
img

НОВОСТЬ

Новые платежки за тепло в Славянске: за что платим

Новые платежки за тепло в Славянске: за что платим

Действующий тариф за один квадратный метр отапливаемой площади равен 36,11 гривен и остался на уровне 2016 года. Об этом рассказала заместитель директора по экономике ПЕ «Славянсктеплосеть» Екатерины Соловьевой, - пишет Деловой Славянск.

Но при этом внесены изменения в расчет фактической стоимости одного квадратного метра в зависимости от температуры наружного воздуха и длительности оказания услуг во время отопительного сезона.

Отопительный период устанавливается органами местного управления и длится 176 суток.

Изменения касаются домов с централизованным отоплением, которые не оборудованы счетчиками тепла. В новых «платёжках» потребители увидели действующий тариф за один квадратный метр, отапливаемую площадь, которая умножена на тариф 36,11 гривен. В следующей графе указан перерасчет, который образуется в результате применения этого коэффициента.

«В тарифе, который утвержден, есть нормативные температуры за отопительный период равные -0,5 градуса. Каждый месяц по наблюдениям метеостанции сообщаются по городу Славянску ежесуточные температуры. За месяц они складываются в среднюю температуру», - пояснила Екатерина Соловьева.

По словам Екатерина Соловьевой, за январь текущего года средняя фактическая температура в Славянске составила -3,4 градусов, что ниже нормативов на 0,5 градусов. В расчете коэффициентов используется количество календарных дней месяца, общая продолжительность отопительного периода, средние затраты тепловой энергии на отопление одного квадратного метра, которая равна 0,146 Гкал и по формулам вычисляется коэффициент, что применяется к нормативному тарифу.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth бандера-ПИДАРАС!!!!!!! 20 февраля 2019 г.   21:10
ШО-ОПЯТЬ??????А НАС ЗА ЩО??????????СКАКАЛИ ВЕДЬ!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn