пятница, 19 июля
img

НОВОСТЬ

С помощью дубликата сим-карты банковского счета злоумышленники похитили более 10 тысяч гривен у жительницы Славянска

С помощью дубликата сим-карты  банковского счета злоумышленники похитили более 10 тысяч гривен у жительницы Славянска

С помощью дубликата сим-карты  банковского счета злоумышленники похитили более 10000 гривен у жительницы Славянска.

В полиции сообщают, что участились случаи, когда злоумышленники стали похищать деньги со счетов с использованием дубликата сим-карты.

Схема выглядит следующим образом. На мобильный телефон  владельца карты поступают звонки с неизвестных номеров и СМС. После этого на мобильный счет приходит пополнение от неизвестного лица. С помощью информации о последних звонках, сумму последнего пополнения мошенники блокируют номер и заказывают у оператора дубликат сим-карты.

Предварительно аферисты узнают данные карты (СVV код (три цифры на обратной стороне карты), срок действия и последние цифры номера карты). Обладая этой информацией и имея дубликат сим-карты, они получают контроль над счетом человека.

Узнать данные банковской карты злоумышленники могут по телефону одним из самых распространенных способов: представиться покупателем или продавцом товара по объявлению, работником банка, работодателем и др.

Если вы подозреваете, что же стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом банк, заблокируйте карточку и обратитесь в правоохранительные органы.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn