суббота, 20 апреля
img

НОВОСТЬ

В Славянске наказали обидчика, который издевался над одногруппником

В Славянске наказали обидчика, который издевался над одногруппником

 В полицию Славянска обратился несовершеннолетний парень, который подвергается травле со стороны одногруппника. Он рассказал, что пытался игнорировать его, надеясь, что оскорбителю надоест, но ситуация  обострялась.

Работниками ювенальной превенции проведена профилактическая беседа с обидчиком и его привлекли к административной ответственности по ст. 173-4 "буллинг (травля) КоАП.

Инспектора ювенальной превенции призывают детей не стесняться и обращаться за помощью в полицию, ведь факты насилия и издевательств в учебных заведениях происходят и нуждаются в более действенных мерах, чем беседа.

Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьей 173-4 «буллинг (травля) участника образовательного процесса».

Буллинг (травля) - деяние участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, совершаемые в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица или таким лицом относительно других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего.

Наказание - штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.

Если правонарушение совершено несовершеннолетним от 14 до 16 лет, штраф будет налагаться на родителей.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn