суббота, 23 февраля
img

НОВОСТЬ

Проблемы керамистов, веерные отключения, городские проблемы - о чем говорил мэр Славянска на пресс-конференции

Проблемы керамистов, веерные отключения, городские проблемы - о чем говорил мэр Славянска на пресс-конференции

В Славянске прошла пресс-конференция с мэром города Вадимом Ляхом. Обсуждались проблемы керамистов, их влияние на экономику города,  возможности веерного отключения и бытовые проблемы.

Slavgorod подготовил несколько тез  от городского головы  

Об изменении тарифов для керамистов

«Тариф мы не можем вернуть, но поднимать эту проблему, направлять письма в Верховную раду, Кабинет Министров, предложение пересмотреть данную позицию – это мы можем сделать в рамках городского совета»

Сколько людей трудоустроено в керамической отрасли

«Точной цифры нет, потому что у предпринимателей, которые ведут ФОПы,  у них несколько видов деятельность и нельзя понять, кто, где из наемных сотрудников устроен. Мы можем еще определить, сколько предпринимателей, но как определить наемных работников. В городе образовалась каста людей, которые влияют на экономику нашего города и дают работу. Нельзя недооценивать этот момент. И я хочу, чтобы все у нас развивалось… Нужно понимать, что жители, задействованные в этом бизнесе  обеспокоены, мы должны на это среагировать».

О веерных отключениях

«Если начнется отключение электроэнергии в зимний период, то это коснется не только керамиков, но и города, потому что сегодня технологии идут вперед, сегодня автономное отопление, котлы не запустятся без электроэнергии и это будет социальная проблема для всего города».

Про спорт и детей

«Мы стараемся увеличить количество спортивных секций. Я буду только рад, если будут развиваться кружки и т.д. Дети это наше будущее, спортивные секции – это и спортивные места и все в комплексе приведет к тому, что молодой человек задумается, оставаться ему в этом городе или уезжать. И это будут те плюсы, которые повлияют на решение остаться в городе. А для этого нужны тренировочные базы, секции, спортивные залы».

На правах рекламы: адвокатское объединение kat.com.ua предоставляет услуги по уголовных, гражданским, налоговым делам, защитит авторские права, зарегистрирует технические условия производства. Только лучшие специалисты в этих отраслях!

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Буба 1 февраля 2019 г.   11:44
ДТЭК выпустила бонды, которые выкупил петралексеич. Теперь они партнеры по бизнесу. Поэтому НКРЕ, во главе с продавцом конфеток - петиным менегером и розовощеким мальчуганом, в доляхах и нагинают бабуинов по полной. Поставки российского угля (а на самом деле, угля из Донбасса) происходят только по схеме Ротердам+. Радует одно, что в РФ этому рыжему не дают теперь вагоны и он не может тянуть уголек Донбасса даже до порта Азов или Таганрог. А еще, за бурый уголь. Поинтересуйтесь, сколько электроэнергии вырабатывает Германия или Польша из бурого угля? Правильно, 60 и 80%, соответственно. А что у нас? Ни одного предприятия по добыче бурого угля, Александрийскую ТЭЦ уничтожили до основания, в Минэнергоугля нет даже специалиста, не говоря об отделе, которые бы действительно занимались этой отраслью. Так, между прочим, себестоимость добычи 1 тн. бурого угля менее 10 долларов США. А кто уничтожил это все? Кому выгодно? Догадаться не трудно. Принимали участие все..юльки, зюковы, бойко, королевские, ефремовы, стоматологи, рыжие, серые, белые...Нет ни одного, кто не был бы замешан. Потенциал для решения вопроса есть. Что делать славянцам, думаю, понятно.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn