среда, 26 июня
img

НОВОСТЬ

Надежду Савченко и Валентина Рубана не хотят судить в Славянске

Надежду Савченко и Валентина Рубана не хотят судить в Славянске

Слушание дела депутата Верховной Рады Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана хотят перенести из Славянска в Чернигов. Это стало известно в связи с  ходатайством прокуратуры в Верховный суд Украины. Об этом сообщил адвокат Рубана Валентин Рыбин в Facebook.

 

«Итак, обвинительный акт Владимира Рубана и Надежды Савченко, едва успев приехать в Славянск, может выехать в Чернигов! По крайней мере так хотят прокуроры, которые подали сегодня ходатайство в ВС об определении подсудности дела», — написал он.

Рыбин заявил, что  будет просить суд о том, чтобы дело рассматривалось в Печерском районном суде Киева.

«Я, например, вижу это дело исключительно в Печерском районном суде Киева, и постараюсь убедить судей, направить акт именно в Печерский райсуд», — считает адвокат.

В марте 2018 года Владимира Рубана задержали в Донецкой области в районе КПВВ «Майорское» с арсеналом оружия, который он вез на мирную территорию Украины. Оружие в его автомобиль  загрузили в оккупированной Горловке и спрятали в мебели,  которую Рубан перевозил на украинскую территорию.

Депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде, после того как коллеги лишили ее депутатской неприкосновенности.

Савченко и Рубана обвиняют в совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Надежда Савченко  отвергает обвинения.

На правах рекламы:  

Компания, занимающаяся изготовлением декоративных форм из пенопласта предлагает яркие муляжи для эффективного продвижения товара, которые могут быть использованы для праздников и различных рекламных акций https://100form.com.ua/napravleniya/napravleniya-3/.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn