суббота, 23 февраля
img

НОВОСТЬ

Переселенка из Донецка живет в Славянске, делает игрушки из полимерной глины и продает их в США, Японию и Швейцарию

Переселенка из Донецка живет в Славянске, делает игрушки из полимерной глины и продает их в США, Японию и Швейцарию

Переселенка из Донецка живет в Славянске, делает игрушки из полимерной глины и продает их в США, Японию и Швейцарию. На средства от продажи живут всей семьей.

Ольга Кириченко до военных действий руководила фирмой, которая специализировалась на поставках из Афин декора Luxury-сегмента. Огромные зеркала с деревянными рамами, покрытые сусальным золотом,  панно невероятных размеров, статуэтки из мраморной крошки – таким был ассортимент. Бизнес приносил доход и развивался: поставки были налажены в столицу и Днепр. Но в 2014 году пришлось все закрыть и оставить на складе в Донецке.

Аренда конференц залов в Киеве - это отличная возможность заявить о себе и провести масштабное мероприятие.

Что сейчас там происходит девушка не знает. В соцсетях читала, что в то место попал снаряд.

Ольга с семьей сначала переехала в Мариуполь, затем в Краматорск перебралась «работа» супруга. На тот момент он был сотрудником «Ощадбанка». Ребята сняли квартиру в Славянске, где живут до сих пор. Но уже подумывают о переезде в Киев – тут их ждут родственники.

Муж Ольги уволился из компании и предпринимает попытки создать собственный бизнес.      

«Сначала открыл одну маленькую пиццерию, потом вторую. Но бизнес не заладился, поскольку в Славянск пришли компании, которые по франшизе заполонили всю Украину. Сейчас бизнес супруга на стадии ликвидации, документы о закрытии ФОПа уже в налоговой», - рассказала переселенка.

«Практически все фрукты и овощи осилила. Вот только не дается ананас»

 А вот дело, которым занималась Ольга, набрало обороты. Она делает овощи и фрукты из полимерной глины. Это развивающие  игрушки для детей, помогающие изучать цвета и формы.

«По крупицам собирала знания - мастер-классы, обучающие лекции, методом проб и ошибок. Купила духовой шкаф, плат-машину, инструменты, пастели и материал. На первый взгляд кажется, что раз-два и все готово. А на самом деле это  кропотливая работа. Я даже не знаю, сколько килограмм полимерной глины пришлось израсходовать, прежде чем набила руку и стали получаться красивые фигурки. Зато ребенок был вне себя от радости», - рассказала собеседница.

Когда продукция стала получаться, создала страницу в  Instagram. Клиентов из Донецкой и Луганской областей мало. Но заказывают из Киева, Одессы, Днепра. Полимерные фрукты и овощи едут к детям в США, Швейцарию, Японию - заказы поступают от посетителей платформы Etsy (американский маркетплейс, который фокусируется на изделиях ручной работы и старинных вещах ).

«Я уже практически все фрукты и овощи осилила. Вот только не дается ананас – абы как не хочется, но и идеально пока не получается. Раньше много времени уходило на лепку рыбы, могла за 10 часов всего шесть штук сделать. Сейчас пару часов - и десяток рыбин готов», - посвящает в процесс работы Ольга.

Одна фигурка стоит 19 гривен. «Полимерная глина – удовольствие не из дешевых. Я покупаю брусочки весом 56 грамм за 50 гривен. Это цена хорошей глины из Бельгии. Я не люблю работать с нашей, она не очень качественная. Для сравнения: такие же фигурки у московских мастериц стоят от 100 рублей (в пересчете это где-то 42 грн.) и при этом используют глину российского производства. А она, понятное дело, дешевле бельгийской», - объяснила Кириченко.

«Уложив дочку спать, сама до четырех утра работаю»

«Если раньше я воспринимала это как увлечение в декрете, то сейчас это полноценная работа. Говорю без утайки – вся моя семья живет благодаря полимерным фруктам и овощам. В последнее время конкуренция в этой нише выросла. Без рекламы продажи существенно упали. Так что я стала серьезно присматриваться к американскому и европейскому рынкам. Там ручной труд хорошо ценится, люди понимают, как формируется такая цена. Наши же в недоумении, как за кусочек цветной глины можно отдать 20 гривен? А то, что я, уложив дочку спать, сама до четырех утра работаю, это же никого не волнует. Люди хотят красивую и качественную вещь, но за пять копеек», - сетует Ольга.

Оля хотела привлечь к работе еще одну мастерицу, чтобы делать больше заказов и выполнять их быстрее. К сожалению, в Славянске такой помощницы не оказалось.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 22 января 2019 г.   22:08
А СНАРЯД ПОПАВШИЙ В СКЛАД ПРОДУКЦИИ ДАННОЙ БИЗНЕС ВУМЕН-БЫЛ ВЫПУЩЕН =ЗАХЫСНЫКАМЫ=УСРАИНЫ!!!!!!!!ТАК ЭТИ УБЛЮДКИ(ПО ДРУГОМУ ИХ НАЗВАТЬ НЭ МОЖНО,БО ВОНЫ ПРЫЙМАЛЫ КЛЯТВУ-ЗАХЫЩАТЫ ГРОМАДЯН УКРАИНЫ,А ЗАХЫЩАЮТЬ АЛИГАРХИВ И ДЭБИЛИВ В УКРОВЛАДОЗРАДИ) УБИВАЮТ ГРАЖДАН УКРАИНЫ(ТЕПЕРЬ УЖЕ БЫВШЕЙ),ЗАЩИЩАТЬ КОТОРЫХ КЛЯЛИСЬ,ПРИНИМАЯ ВОИНСКУЮ ПРИСЯГУ!!!!!!!!БАДЕРАСЫ-ПИДАРАСЫ НОНЧЕ ПРАВЯТ БАЛОМ НА НОНЕШНЕЙ УРАИНЕ(БЫВШЕЙ УКРАИНЕ)!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn