суббота, 23 февраля
img

НОВОСТЬ

Керамический рынок, Семеновка, Славкурорт: что можно посетить человеку, впервые приехавшему в Славянск

Керамический рынок, Семеновка, Славкурорт: что можно посетить человеку, впервые приехавшему в Славянск

Что нужно сделать в Славянске человеку, впервые приехавшему в этот город. Журналисты 6262 подготовили 5 мест, обязательных для посещения.

1. Посетить керамический рынок

Рынок расположен на железнодорожном вокзале, что позволяет туда попасть сразу после того, как вы приедете в город на поезде. Стоит отметить, что он не работает до позднего вечера, поэтому счастливчиками станут те, кто приезжает в город в первой половине дня.

То, что Славянск город керамики, знают многие. Именно поэтому стоит увидеть посуду, которую тут изготавливают. Кроме того, цена на нее значительно дешевле, чем в магазинах других городов. 

Найти на керамическом рынке можно все, что угодно. От керамических игрушек и магнитиков, до ваз, копилок, наборов посуды и художественных творений.

2. Съездить на Славянский курорт

Курорт, наверное, одна из главных достопримечательностей города. Что важно, погулять по Славянскому курорту можно в любой сезон. Там красиво как снежной зимой, так и разноцветной осенью. А в лесу курорта можно еще устроить и интересную фотосессию. Но самый пик курорта - лето. Именно в этот сезон на курорт съезжаются люди из разных городов Украины и не только. Соленые озера - вот главная причина. Не так уж и много в Украине соленых озер и лечебных глин. Для неплохого отдыха есть все условия - несколько пляжей, всевозможные кафешки. Недостаток - неприятный запах от этих самых озер.

 

3. Погулять по скверу "Мрія"

Сквер, основанный на давнем пустыре, о котором никто не заботился долгие годы. Главная особенность в том, что этот сквер облагораживали обычные жители Славянска - волонтеры, которые самостоятельно решили сделать город лучше.

Постепенно заросший пустырь начал превращаться в небольшую аллею, а потом в сквер. Со временем там появилась аллея семьи, детская площадка, часы и красивые лавочки. Появлялись различные арт-объекты.

На территории сквера "Мрія" часто проводят занятия йогой, различные соревнования, праздники, фесты. Но прогуляться и посмотреть на сквер можно и зимой, тем более, когда снег украсил деревья в белый.

Находится сквер сразу напротив автовокзала, поэтому приезжим гостям будет легко сориентироваться.

 

4. Посмотреть на разрушенную Семеновку

Не самое позитивное из занятий. Но на данный момент Семеновка - это напоминание о том, что происходит с городами, которые впускают сепаратизм и войну. Разрушенные здания, опасность, следы от снарядов и выстрелов. Перед тем, как туда съездить, лучше почитать историю о боях в Славянске 2014 года.

В здании до сих пор остались предметы от прошлой жизни - надписи на стенах, обрывки плакатов. 

5. Сфотографироваться со стелой "Славянск"

Всем известна история стелы "Славянск" на въезде в город, которая была посечена. После окончания боевых действий в городе активисты-волонтеры покрасили стенд в желто-синий, а следы от снарядов и пуль превратили в сердцевину маков, которыми украсили стелу.

Сейчас это одно из самых популярных мест для фотографий среди туристов, которые приехали посмотреть не только город, но и Донетчину. Кроме того, эту стелу отнесли к одному из символов войны на Донбассе.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 22 января 2019 г.   22:36
В 5 часов утра началась артподготовка. В течение нескольких часов украинцы ожесточённо обстреливали Семёновку из гаубиц, минометов, «Градов» и другого вооружения. Несколько раз над поселком пролетали СУ-25, сбрасывая НУРСы. Немногие местные жители, оставшиеся в своих домах, попрятались в подвалах, ополченцы ушли в укрытие и пережидали. Около 9 часов противник выдвинулся на штурм Семёновки со стороны Селезнёвки несколькими ротами пехоты под прикрытием танков и БТР. Снайпера ополчения в посёлке и с крыши Дома культуры стали «снимать» украинцев с брони. Снайпер «Канада», находившийся на крыше ДК и хорошо видевший украинскую колонну в оптику, с удивлением потом рассказывал, что бойцы сидели на БТР с дорожными сумками – сложилось впечатление, что они думали быстро прорваться в посёлок и там закрепиться, поэтому пошли в атаку с личными вещами. Первый бой продолжался около часа. Ополченцы открыли по колонне шквальный огонь из стрелкового и противотанкового вооружения. После того, как с БТР попадало несколько убитых солдат, все остальные залегли в «зелёнке» и стали стрелять оттуда, бронетехника медленно пошла дальше. Вскоре были подбиты танк Т-64, два БТР и бронированный «Хаммер» противника (позже украинцы оттянули подбитую технику назад). Атакующие были вынуждены отступить для перегруппировки и эвакуации раненых.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn