вторник, 16 июля
img

НОВОСТЬ

Как по новому платить за электричество

Как по новому платить за электричество

В начале января жители Донецкого региона получили платежки за электроэнергию, потребленную в декабре 2018-го, поэтому в документе в последний раз указаны старые реквизиты. Уже в феврале они изменятся в соответствии с требованиями реформы энергорынка. Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК.

«Но долг за 2018, если он появился при каких-либо обстоятельствах, следует оплатить именно той компании, которая предоставляла услугу в течение года, то есть ДТЭК Донецкие электросети. Просим наших клиентов быть внимательными при оплате, погасить долги и избегать их накопления в будущем», – акцентировали в компании.

В ДТЭК напомнили, что с 1 января 2019 стартовал первый этап государственной реформы рынка электроэнергии: энергоуслуги клиентам в Украине отныне будут предоставлять две разные компании – оператор системы распределения (ОСР) и поставщик.

Оператор системы распределения – ДТЭК Донецкие электросети будет осуществлять деятельность исключительно по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. Компания-поставщик – будет заниматься поставкой электроэнергии потребителям, ответственность за начисление платежей и расчеты.

«Обращаем внимание, что за потребленную электроэнергию в декабре 2018 и долги за 2018 необходимо оплатить ДТЭК Донецкие электросети. Долги клиентов за 2018 не станут переходить от ДТЭК Донецкие электросети к Поставщику. Задолженность должна быть оплачена именно той компании, которая и предоставляла услуги по электроснабжению в предыдущем году», – подчеркнули в пресс-службе компании.

«Реформа рынка электроэнергии уже стартовала. И потребители должны быть внимательными при оплате первых счетов и погашении предыдущих долговых обязательств. В январе 2019 года жители региона получат один счет от ДТЭК Донецких электросетей, а уже в феврале 2019 года могут получить два счета. Первый от нового поставщика, а второй – от нас, в котором есть долг за потребленную электроэнергию в 2018 году. Чтобы закрыть задолженность, клиентам надо проверить, какой счет они оплачивают: либо услуги за 2019 год, либо за 2018. Если клиент ошибочно оплатит задолженность по другим реквизитам, то, к сожалению, долг останется непогашенным. Всем потребителям необходимо быть внимательными в переходный период во избежание недоразумений», – пояснила Екатерина Шашацкая, руководитель департамента по клиентским операциям ДТЭК Донецкие электросети.

Итак, оплачивать за потребленную в 2018 году электроэнергию необходимо ДТЭК Донецкие электросети

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 19 января 2019 г.   20:52
НА УСРАИНЕ НЫНЧЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ-ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМ !!!!!ПОЭТОМУ-КРАЩЭ НЭ ПЛАТЫТЫ!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn