воскресенье, 18 августа
img

НОВОСТЬ

Детская стоматология в Киеве и Славянске - где разница?

Детская стоматология в Киеве и Славянске - где разница?

А знаете ли Вы, что в Святогорске один из самых удивительных монастырей на всей Руси? А знаете ли Вы, что в Славянске одно из самых больших производств керамической посуды? А знаете ли Вы, что запасам мела в районе Святогорска трудно найти аналог? А знаете ли Вы, что около Святогорска растёт один из старейших дубов? И таких «а знаете?» можно насобирать огромное множество – как же богата и прекрасна земля наша!

И естественно есть такие вещи, места и события, о которых мало кто знает, но узнать стОит.

Например, мы с радостью делимся радостью (это не тавтология, это суть человека – поделиться своей радостью с другим), но с ещё большим желанием мы делимся горем. Так уж мы устроены. А если у кого-то случается что-то нехорошее – не обязательно горе вселенского масштаба, просто неприятность, то люди делятся на тех, кому всё равно, кто искренне сочувствует и кто радуется тому, что это произошло не с ним.

И если речь заходит о детках, то тут чаще (и к счастью) все единогласны – всем хочется помочь, утешить и помолиться, чтобы этого больше не произошло. Но когда речь заходит о детских молочных зубах, то ситуация часто бывает противоположная. Причём, чаще всего со стороны самих родителей.

Молочные зубы – исключение?

Представьте себе картину: ребёнок подходит к маме и говорит о том, что у него зуб болит. Мама предлагает подождать до утра и, если утром болеть не перестанет, то поведёт малыша к доктору. Утро наступило, боль не отступила, и мама держит своё слово – идёт к стоматологу. Детский стоматолог, в прошлом, видимо, начальник охраны детской колонии (судя по комплекции и по манере общения), от одного вида которого ребёнку уже плохо и страшно. Дальше всё просто – щёлк, и нет молочного зуба. Нет зуба – нет проблем. Кроме воспоминаний и страха, который часто остаётся с человеком уже далеко за пределами детства.

И подобных ситуаций множество. И не только с детьми. Когда были самые неспокойные времена в наших краях, к нам даже стоматологи-добровольцы из Киева приезжали, чтобы на месте справляться с теми задачами, с которыми не смогли справиться местные специалисты. Почему так происходит? Почему у киевских стоматологов, в том числе и детских стоматологов, даже общение построено с детьми по-другому, и подходы к решению и лечению молочных зубов совсем другие, и оборудование иное, и, естественно, результаты получаются другие?!

Нет, в то, что все хорошие детские стоматологи уехали в Киев, сегодня мало кто верит, хотя определённый отток действительно происходит. Денег там больше? Не правда, ведь там и желающих получить эти деньги тоже побольше будет. Что же тогда мешает создать, например, в Славянске полноценную детскую стоматологи, на подобии киевской детской стоматологии Дубновой, куда бы дети сами шли со всей округи. Да не просто шли – ещё бы придумывали всякий повод туда прийти и остаться там подольше. Нет, там нет волшебства, нет бесплатных тортиков. Там есть правильно подобранные специалисты и, наверное, грамотная мотивация сотрудников.

Детский стоматолог, который имеет большой опыт общения с детьми вне стоматологии (например, родитель двоих или более детей) наверняка сможет найти подход к ребёнку в любой ситуации – и когда малышу страшно, и когда у него действительно зубки болят, и когда он понимает, что ему должно быть больно. Но тут на помощь стоматологу приходят новые технологии, которые как раз и утверждают обратное – сегодня лечить деткам зубы можно вообще без боли! И если даже родитель является ярым противником медикаментозного сна, то и это не есть большая проблема – сегодня деткам можно устранить кариес, даже не используя привычный взрослым стоматологический станочек. Это уже прошлый век!

Впечатляет? Не то слово! И результат же от такого подхода не заставляет себя ждать: записаться на приём к детскому стоматологу в Киеве можно только на пару недель вперёд. День в день принимают только срочных деток, когда терпеть и ждать нет возможности.

А теперь представим, что такая детская стоматология появится где-то между Славянском и Святогорском. Дети всех близлежащих городов и сёл будут клиентами именно этой клиники. Разве это не идея для бизнеса? Пожалуйста, забирайте! Лишь бы с пользой для города и детей!

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 19 января 2019 г.   21:02
РАЗНИЦА?????????РАЗНИЦА В ТОМ,ШО ТО ШО В КУЕВЕ-НЕ ТО ШО В СЛАВЯНСКЕ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn