понедельник, 21 января
img

НОВОСТЬ

От танков до казаков: что продают на керамическом рынке под Славянском

От танков до казаков: что продают на керамическом рынке под Славянском

Вблизи Славянска на крупнейшей трассе Украины «Киев-Харьков-Должанский» в районе БЗС на территории придорожного комплекса расположились торговые павильоны рынка «Славянская керамика». Как передает корреспондент «Донецких новостей», на рынке предлагают изделия славянских керамиков из белой и красной глины, фигурки из пластика и мягкие игрушки украинских производителей.

«Нравится покупателям керамика в украинском стиле. Копилки, статуэтки, садово-парковые фигуры, бокалы. А кувшины в украинском стиле еще и оберегами считаются (красная глина – от 65 грн). Также популярны турки для варки кофе (от 45 грн), кружки, обереги. Вазочки у нас есть на любой вкус: от 10 грн (как спичечный коробок) до 2 тыс. грн (самая высокая – 1,7 м). Детям подбирают чашечку (15 грн.) и тарелочку (25 грн). Тарелки есть и в форме пиалы – 20-25 грн, и столовые – по 35 грн (белая глина)», – рассказывает продавец одной из торговых точек рынка Елена.

Продавцы уверяют, что посуда из красной глины обладает уникальными свойствами. Такая продукция востребована и покупают ее с удовольствием. Разнообразие действительно впечатляет.

«Белая – подешевле, красная – подороже, потому что она считается "дышащей глиной" и обрабатывается в молоке. Например, тарелки из красной глины стоят от 30 до 60 грн, кастрюльки от 100 до 180 грн, набор горшков для запекания – от 150 грн», – перечисляет продавец.

Особым спросом пользуется керамика военной тематики. «Есть у нас и особая статуэтка – украинский боец. Приехали к нам военные 95-й аэромобильной бригады. Мальчики сделали эскизы, и по ним мы изготовили этого солдата», – говорит Елена.

Также военная тематика представлена керамическими штофами разного объема (от 140 грн.). Бутылки в форме канистры, танка, автомата, пистолета. Покупают также «гранаты» «Соль – перец».

Купить можно здесь и авторскую керамику ручной работы. Стоимость изделий – от 20 до 350 грн. Мастер работает по индивидуальным эскизам. Изготавливает статуэтки казаков, военных, медиков, пожарных. Есть и авторская кухонная утварь. По словам продавца, самые дешевые солонки – от 20 грн. Берут наборы «Соль – перец», салфетницы, горшочки для меда. Бутылки – коньячные, водочные, винные. Бокалы с крышкой и без.

Представлен широкий ассортимент садовых фигур, для дома и двора, сада и дачи. Материал – керамика и пластик. Это разных размеров красочные фигуры животных, птиц, сказочных и мультяшных персонажей. Радуют глаз озорные украиночки и бравые казаки. Фигуры керамические – от 50 до 400 грн.

«Есть у нас и шамотная керамика, уличная, для ландшафтного дизайна. Ее можно использовать и для закрытых помещений. Шамот – это особый вид глины. Изделия из него имеют красивый натуральный цвет бежевой палитры. Это светильники, цветочные горшки и вазоны», – комментирует Елена.

«Мы продаем также изделия из пластика. Производитель наш, украинский – делает Белая церковь. Самая дорогая фигурка из пластика – 3 500 грн», – уточняет продавец.

Наступающий 2019 год пройдет под символом Кабана (Свиньи). Полки рынка ломятся от разнообразных свинок и поросят. Вам предложат обереги, статуэтки, копилки, кружки и другие изделия с символом года.

К Рождественским праздникам предлагают ангелочков (от 50 грн), тематические статуэтки и вертепы, вазы. Например, изделие «Дева Мария с младенцем» стоит 300 грн.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 1 января 2019 г.   21:05
ТАНКИ,КАЗАКИ,ЖУРАВЛИ И НИ ЕДИНОГО КЕРАМИЧЕСКОГО ПИДАРА БАНДЕРЫ!!!!!!!!ГАНЬБА!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn