вторник, 17 сентября
img

НОВОСТЬ

У жителей Славянска есть возможность стать приемными родителями: для таких семей приобретут дома

У жителей Славянска есть возможность стать приемными родителями: для таких семей приобретут  дома

У жителей Славянска есть возможность стать приемными родителями: для таких семей приобретут  дома.

В Славянске в этом году всего 18 детей,  воспитывающихся в детских домах, были приняты в семьи.

В службе по делам детей отмечают, что с каждым годом желающих принять ребенка из интернета или детского дома, все меньше. К примеру, В 2016 году в семьи попали 67 славянских ребят, в прошлом 56.   

На сегодняшний день в службе по делам детей на учете состоит 141 неблагополучная семья, 17 из них – это переселенцы. В трех из них из-за бездеятельности родителей существовала опасность для жизни и здоровья детей. Малышей из этих семей пришлось изъять. Об этом рассказала начальник службы по делам детей Елена Соколова.

Сейчас на учете в службе состоят 348 детей. 128 из них - сироты, родители остальных 220-ти лишены права воспитывать сыновей и дочек. 

Соколова рассказала,  что 92% из этих ребятишек находятся на семейных формах воспитания. Наиболее распространенная из них -  опека. Под опекой  находятся 273 ребенка. Еще 49 помещены в приемные семьи и детские дома семейного типа. 26 юных славянцев из вышеперечисленных категорий пока остаются в государственных интернатных учреждениях.

Всего в Славянске проживают 77 усыновленных ребят. В этом году было усыновлено еще 2 детей. 

 Сейчас в Славянске имеется 10 детских домов семейного типа и 8 приемных семей. Если будут создаваться новые, мы имеем возможность приобрести для них жилье. Но пока таких желающих нет, - говорит Елена Соколова.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 17 декабря 2018 г.   19:49
ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ=МАДЭНЬКА ХАТЫНКА=ЯК У КРАВЧУКА,ДА ЕЩЁ И ГДЕ ТО НА КАНАРАХ ИЛИ МАЛЬДИВАХ ЯК У КРОЛИКА-ЯЦЭНЮКА-ТО Я СОГЛАСЕН УСЫНОВИТЬ ВСЕХ ДЕТОК ИЗ ИНТЕРНАТОВ СЛАВЯНСКА!!!!!!!СОГЛАСЕН И НА ПОДОБНУЮ =ХАТЫНКУ=-ЯК У ПОТРОШЕНКА В ИСПАНИИ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn