воскресенье, 24 марта
img

НОВОСТЬ

12-летняя жительница Славянска борется с раком: у девочки нет родителей, о ней заботятся волонтеры

12-летняя жительница Славянска борется с раком: у девочки нет родителей, о ней заботятся волонтеры

Девочке из Славянска нужна помощь в борьбе с раком крови. О ней рассказывает сайт благотворительного фонда.

Неблагополучная семья, война, пришедшая в родной город, рак крови – как могло случиться, что эти страшные обстоятельства выбрали одного ребенка? У нас нет ответа на этот вопрос. Есть только горячая просьба помочь девочке выжить.

Диане Шишман 12 лет, и эти 12 лет были очень непростыми. С первых дней жизни мама оставила Дианку и не принимала никакого участия в ее жизни. А несколько лет назад мамы не стало. У папы тоже не очень-то складывалось с родительскими обязанностями.

Из родных людей больше всего занималась девочкой, наверное, двоюродная бабушка. Во всяком случае когда в 2014 году грянула беда и у Дианы обнаружили лейкоз, а в Славянске, где они жили, начались военные действия, в киевский Охматдит с ней поехала именно бабушка.

Долгий год провела девочка в стационаре под опекой родственницы и киевских волонтеров. Химиотерапия, горсти таблеток, огромное количество уколов и капельниц, тошнота и боль – Диане пришлось трудно. В конце концов она вошла в ремиссию и вернулась домой в Славянск.

Недолго пришлось побыть дома – через несколько месяцев самочувствие Дианы начало стремительно ухудшаться. Результаты лабораторных исследований подтвердили: рецидив. На этот раз Диану направили на лечение в Днепр. Киевская волонтерка отвезла девочку в Областную детскую больницу Днепра.

На данный момент Диана прошла второй блок химиотерапии, после 2 недель перерыва начнется третий. Всего будет 10 блоков, после 6-го проведут стернальную пункцию и по результатам решат, нужна ли трансплантация костного мозга.

Сейчас Диане немного легче, по крайней мере, она может жать на кнопки смартфона – в начале лечения слабость была такой, что девочку не слушались руки. Она иногда играет, стала чуть живей и общительней. Но временное улучшение в этом случае не слишком показательно. Сейчас нужно очень строго выполнять все назначения врачей, чтобы увеличить шансы Дианы на выздоровление. Большая часть основных лекарств в отделении есть, но нужно приобретать сопровождающую терапию и иметь запас средств на случай ухудшения. Очень просим вас помочь Дианочке в борьбе со страшной болезнью!

ФИО: Шишман Диана Дмитриевна

Дата рождения: 01.12.2018

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз, костно-мозговой рецидив

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: Диана Шишман

Можно также пожертвовать онлайн.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn