понедельник, 10 декабря
img

НОВОСТЬ

В Славянске фирма-переселенец за 17 миллионов реконструирует пляж на озере Вейсовое

В Славянске фирма-переселенец за 17 миллионов реконструирует пляж на озере Вейсовое

В Славянске идет к завершению реализация проекта создания на берегу озера Вейсовое рекреационно-оздоровительной зоны «У соленых озер». Как передает корреспондент «Донецких новостей», мэр города Вадим Лях проинспектировал ход реконструкции.

Строительные работы проводит предприятие-переселенец ООО «Строительство и монтаж», которое выиграло тендер. Как пояснил «Донецким новостям» прораб строительной компании Сергей Антошкин, до событий 2014 года фирма работала в Донецке, офис находился в Ясиноватой.

«Когда началась война, офис переехал в Киев и, частично, в Славянск. Работают у нас ребята из Донецка, из Ясиноватой. Рабочие переехали с нами, живут в Краматорске и Славянске. Мы восстанавливали поврежденные в ходе военных действий дома в поселке Семеновка (близ Славянска), меняли окна, крыши. В 2015-16 годах также участвовали в восстановлении домов в Славянске, занимаемся термомодернизацией школ и помещений», – рассказал Антошкин.

По словам прораба подрядчика, оборудование пляжа на берегу озера Вейсовое – объект несложный. Реконструкция началась в конце июля 2018 года, в результате чего доступ к водоему был ограничен. Это вызвало недовольство ряда отдыхающих, что затрудняло ход проведения работ. «Мы не смогли вовремя (около месяца) приступить к полноценной работе. Люди отдыхали и мы "перебивались", не могла в полную силу работать и техника. Поэтому выполняли то, что могли. Сейчас согласование с проектировщиками идет намного быстрее, так что до конца года мы сделаем все, как положено», – сказал Сергей Антошкин.

Славянский городской голова Вадим Лях подтвердил сложности с началом работ. «Люди, которые находились на пляже, не давали приступить к работам, поэтому подрядчик приступил к началу работ с задержкой фактически на месяц. Однако основные работы по укладке плитки на стоянке, асфальтированию дорог, были сделаны тогда, когда погода это позволяла. Сейчас из 2 800 кв. м по проекту остается уложить порядка 400 кв. м. Подрядчик гарантирует, что как только будет плюсовая температура, за неделю это сделает. Ну, а дальше начнется подсыпка территории, установка спортивного ядра, детской площадки. Есть все основания полагать, что к 1 января, как это и положено, объект будет сдан», – прокомментировал Лях.

Общая сумма проекта – 17 млн грн, которые необходимо освоить до конца этого года. На сегодняшний день, по словам подрядчика, освоено 11 млн грн и выполнено примерно 70% основных работ.

«Проект реализуется за государственные деньги. Финансирует проект Государственный фонд регионального развития. В этой связи есть такая проблема: эти деньги на счета приходят летом, и в случае их  неосвоения остаток к концу года должен быть отправлен обратно в госбюджет. Чтобы средства не вернулись обратно в госбюджет, реализация проекта должна завершиться до 31 декабря», – уточнил Вадим Лях.

Уже заасфальтированы подъездные дороги, вымощены плиткой тротуары и дорожки на пляже, оборудована автостоянка,  проведены подземные коммуникации. Сейчас идет оборудование десяти МАФов – они будут обшиты, к ним подведут воду, канализацию, установят биотуалеты. На пляже, как и планировалось, оборудуют фонтанчики с водой и беседки.

Опытные специалисты из Киева помогут разобраться в области контекстная реклама, произведут корректировку настроек и оптимизируют все процессы. 

Отметим, что территория возле озера Вейсовое является  коммунальной собственностью Славянского городского совета. Городскими властями было принято решение в пределах регионального ландшафтного парка «Славянский курорт» благоустроить рекреационную зону у данного озера. Вход на пляж останется бесплатным.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 6 декабря 2018 г.   21:51
ХРЕНОВЫЙ ИЗ ТЕБЯ МРН-КОЛЬ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ,ШО ОНИ ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ,А ЛИШЬ ПЛАНИРУЮТ!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn