понедельник, 10 декабря
img

НОВОСТЬ

Жителей Славянска просят не паниковать: принудительной мобилизации не ожидается

Жителей Славянска просят не паниковать: принудительной мобилизации не ожидается

В Донецкой области пока не поступали особые распоряжения по особенностям жизнедеятельности региона в период военного положения, но в ближайшее время их ожидают. Как передает корреспондент «Донецких новостей» в ходе брифинга в Славянске сообщил начальник отдела по вопросам гражданской защиты, оборонной и мобилизационной работы Славянского городского совета Сергей Никулеско.

«Вы знаете, что есть Указ президента, который вчера был утвержден соответствующим законом. И на территории 10-ти областей вводится военное положение. Две области – Донецкая и Луганская имеют свои особенности, в состоянии которых мы находимся с 2014 года. Помимо того, что в стране вводится так называемый "особый период", у нас на территории области действует штаб Объеденных сил под управлением генерала Наева. То есть и так, по сути, наша область находятся под управлением военного командования. Самая главная задача местных органов самоуправления – предоставить всевозможную помощь военному командованию в вопросах соблюдения режима военного положения», – доложил Никулеско.

Он подчеркнул, что особых распоряжений нет, поэтому жители города Славянска и области могут не беспокоиться об ограничении своих прав и свобод. «На сегодняшний момент особых указаний нет относительно ограничения личных прав и свобод граждан. Мы все продолжаем жить обыкновенной спокойной жизнью. Думаю, в ближайшее время соберется все-таки совет обороны Донецкой областной военно-гражданской администрации, где будет выработано определенное решение. Как только будут выработаны более конкретные задачи, мы приступим к их выполнению», – продолжил он.

Никулеско констатировал, что людей больше всего интересует вопрос относительно мобилизации – будет проводиться полная или частичная. «Это право, в соответствии с указом президента, так и осталось за президентом Украины. Но на сегодняшний момент он четко дал понять, что не будет принимать решения по мобилизации до случая прямой агрессии Российской Федерации. Пока такая агрессия не планируется, поэтому жителям, в принципе, можно находиться в спокойном состоянии и заниматься своей жизнедеятельностью», – уточнил он.

Но не исключена вероятность проведения проверочных сборов, данное право предоставлено Генеральному штабу. «Особое внимание будет уделено первой очереди резервистов. Поэтому не исключена возможность, что будут призывы определенного количества людей, но только на учебные сборы. Это не является ни полной, ни частичной мобилизацией. Эти люди заранее военными комиссариатами отобраны, люди знают, в какие подразделения и пункты им выходить для проведения этих сборов», – пояснил Никулеско.

«Ловить на улице никого не собираются, жителей просьба не паниковать, не закупать продукты питания, не создавать ажиотаж в городе», – акцентировал начальник отдела по вопросам гражданской защиты.

«Я уверен, что жители Донецкой и Луганской областей не особо почувствуют на себе переход на военное положение. У нас существует штаб операции Объединенных сил, военное командование, военно-гражданская областная администрация, в городе также действует дружина самообороны, которая помимо прочего ведет свою работу. На сегодняшний день никаких вводных пока не поступало, возможно, еще будут. Все идет в нормальном рабочем режиме. Не нужно поддаваться панике», – успокоил в свою очередь мэр Славянска Вадим Лях.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (5)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 1 декабря 2018 г.   10:05
ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ-БУДЕТ ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn