понедельник, 10 декабря
img

НОВОСТЬ

90-летняя жительница Славянска подрабатывает уличным музыкантом: у нее сгорел дом и мизерная пенсия

90-летняя жительница Славянска подрабатывает уличным музыкантом: у нее сгорел дом и мизерная пенсия

Два года по вечерам на улицах жительница Славянска играет на баяне и гармошке. Ольге Кичуковой 90 лет. В прошлом она педагог Донецкого и Славянского университетов.

 

Каждый день она выходит на улицы Славянска. Это происходит не от большой любви к искусству - мизерная пенсия и от родного дома остались только стены. В 2016 году у нее сгорел дом и она уверена, что виной стали боевые действия в городе. В 2014-м возле ее дома расположились блокпосты, были частые обстрелы и проводка не выдержала.

Сразу оформить страховые выплаты не смогла, так как лечилась от ожогов. После выхода из больницы уже ни одна из инстанций не могла ей помочь. Ольга Ивановна не может доказать факт того, что она и ее имущество пострадали от военных дествий. 

Сейчас вместе с сыном женщина живет на даче. 

Раньше она преподавала в университетах Донецка и Славянска. Она бы и сейчас занялась репетиторством, но стесняется приводить учеников в свой вынужденный дом на даче. Ей пришлось выйти на улицу с инструментом, потому что мизерной пенсии ни на что не хватает.

"Я долго сомневалась, стеснялась. Сама себя стеснялась, своего таланта. И все таки решилась. Потому что есть потребность, чтобы выжить", - рассказывает она, как вышла на улицу на подработку.

Она заверяет, что она благодаря музыке на улице она выживает. 

"Советские песни остерегаюсь играть, идет война. Не хочу быть сепаратистом", - говорит Ольга Ивановна и рассказывает из чего состоит е репертуар.

 

 

  

   

    

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 25 ноября 2018 г.   21:12
УСРАИНЕ, ГРОМАДЯНЕ УКРАИНЫ-НАФУЙ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!ИЛИ ХТОСЬ СОМНЕВАЕТСЯ?????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn