понедельник, 10 декабря
img

НОВОСТЬ

Из вельветового пальто - рюкзаки: жительница Славянска из подержанных вещей создает эко-изделия

Из вельветового пальто - рюкзаки: жительница Славянска из подержанных вещей создает эко-изделия

Жительница Славянска Капитолина Пасикова из подержанной одежды шьет поясные сумки, рюкзаки и мешочки. Необходимое оборудование портниха приобрела на гранты западных партнеров. Мастерскую обустроила в собственной квартире. Говорит, своей работой пытается привлечь внимание украинцев к эко-изделиям, - об этом в Донецких новостях.

«Этой ткани около 50 лет, эту ткань я нашла в шкафу своего дедушки. И она такая достаточно веселая и прикольная», – показывает на манекене первую сшитую сумочку юный дизайнер.

Капитолина свое первое изделие сшила полгода назад. Ткань для эксклюзивных изделий девушка подбирает в секонд-хенде. Говорит, материал должен быть прочным, качественным и желательно ярким. «Вот очень плотная куртка, я даже не знаю, что за материал, он точно не пропускает воду. И даже светоотражатель есть, и может тоже пригодиться в рюкзаке или в какой-нибудь сумочке для велосипедиста», – объясняет она.

Отличным подарком станут подарочные книги на Новый год: доступные цены и невероятно болшой выбор.

Так Капитолина воплощает свою мечту об экосознательной среде. Для примера: из одного вельветового пальто за 40 грн девушка сшила два рюкзака. «Мне всегда не нравилось то, что продавалось у нас на рыке, всегда хотелось его переделать. Хотелось что-то другое. И сейчас массово появляются секонд-хенды. И просто огромные свалки этой одежды, которую мы покупаем, не одеваем и выбрасываем. И возникла идея перешивать вещи, так как ткань хорошая, ткань идет из Европы», – поделилась дизайнер.

Творческую мастерскую Капитолина обустроила в своей двухкомнатной квартире. Оборудование – две швейные машинки для тонких и толстых тканей, оверлок и вышивальную машину – девушка получила благодаря гранту западных партнеров.

С вышивкой Капитолине помогает ее парень Алексей Кузьмин. Он графический дизайнер по образованию. Хотя сначала к увлечению девушки он относился неоднозначно. «Она как бы издалека меня подготавливала, покупала кучу вещей. Я говорю, я это все повыкидываю. Она говорит, нет не выбрасывай. Сначала негативно относился, а потом мы закупили вышивальную машину, я подумал, что нам это поможет выделиться и создавать какие-то уникальные дизайны», – рассказал он.

По словам дизайнера, главное – заниматься любимым делом, которое будет полезно другим. Поэтому из остатков тканей портниха намерена шить коврики для животных в приюте.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 23 ноября 2018 г.   3:37
Юля! В России зарплаты высокие, так, что Ваш брат из Астрахани Вам поможет. Цены в Славянске на жилье упали почти в 2 раза, по сравнению с 2015 года, так, что и тут нет сомнений что квартиру Вы купите, обратитесь к риэлтерам или посмотрите на сайте "Сландо. ОЛХ". Только не путайте - Вы покупательница! В единственном, а не во множественном числе!!! Я продал свою трешку в 15 году, человек там сделал перепланировку, обставил её и.... теперь продает !!! Он понял, что на уСРАИНЕ делать нечего!!! Знаю, что он уже перебрался в Россию!!! Так же подешевевшее жилье купили многие люди мечтавшие о нем до войны. Теперь жалеют...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn