вторник, 11 декабря
img

НОВОСТЬ

Славянск - страна керамики: как выживают местные предприниматели и почему их бизнес уничтожается государством

Славянск - страна керамики: как выживают местные предприниматели и почему их бизнес уничтожается государством

Радио Свобода показали, как в Славянске развивается бизнес на керамике. После 2014 года осталось около 100 предприятий, которые изготавливают керамические изделия в промышленных изделиях.

"Сделано в Славянске. Мало кто знает, что город, с которого начались боевые действия на Донбассе в 2014-м – столица украинской керамики. Глиняные изделия изготавливают здесь в промышленных масштабах. До 2014-го в городе было полторы тысячи мастерских. Теперь – несколько сотен. Легальных. Часть мастеров, чтобы сохранить свой бизнес, перешли на сторону боевиков. Впрочем, после освобождения города многим керамистам пришлось поднимать свой бизнес в буквальном смысле из руин. Сколько стоят их изделия на местном рынке, и сколько – на курортах Западной Украины? Почему они не маркируют свой глиняная посуда и декор made in Славянск? Как работают легалы и как – нелегалы? В Украине – совместный проект Радио Свобода и телеканала «Настоящее Время» о людях, которые вопреки всему меняют жизнь к лучшему, о борьбе за свои права, об уникальных местах и о уникальные истории успеха".

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (5)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth А в это время... 23 ноября 2018 г.   7:41
Легально никто в керамике не работает. Не выгодно платить налоги. Башляют кому надо и все довольны. Скориков не исключение.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn