вторник, 11 декабря
img

НОВОСТЬ

Жительница Краматорска, примкнувшая к боевикам в 2014-ом, оказалась никому не нужная и боится вернуться в родной город

Жительница Краматорска, примкнувшая к боевикам в 2014-ом, оказалась никому не нужная и боится вернуться в родной город

Волонтер из России рассказала историю ополченки, которая жила в Краматорске. После событий 2014 года примкнула к бандформированию «ДНР», потом оказалась в Луганске и теперь боится вернуться в родной город.

Девушка осталась одна в незнакомом городе с ребенком. У нее нет документов, работает за 400 рублей официанткой и боится вернуться в Краматорск.

«Задолбала ее эта ситуация очень. Говорит, если б знала, что так будет - никогда бы не стала рыпаться, сидела бы себе дома в Краматорске и не мучилась. А тут совсем не то, за что мы воевали. Те же люди, что были до 14 года, сидят у власти, и ничто их не сдвинет. Они войны не видели: в 14 уехали в Россию, а теперь опять вернулись и командуют», - описывает ее мысли волонтер.

По словам краматорчанки, все, кто воевал за «ДНР» в 2014 году  разочаровались: кто в Россию уехал, кто предпринимателем в Луганске остался, даже россияне. «А кто сейчас в армии - какой-то сброд, за деньги, да еще небольшие, настоящей войны нет, но все время кого-то убивают».

В Луганске у экс-ополченки грозятся отобрать ребенка. «Сейчас вроде обещают сделать лнрское свидетельство о рождении ему, а ей паспорт не обещают. Говорят, прописана в Краматорске - пусть в ДНР делают».

Сейчас она устроилась на работу официанткой. За день платят 400 рублей, 500 отдает няне, которая сидит с ребенком. Она еще убирает три подъезда и иногда бывает подработка. Было бы свидетельство о рождении ребенка - можно в садик и не платить столько няне.

Ее мама живет  в Краматорске. По словам девушки, к ней все время приходит СБУ с обыском. А еще проверяют квартиры других ее родственников, в том числе столетней бабушки. «Ищут ее, видимо», - предполагает она.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (15)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Сергей 20 ноября 2018 г.   16:57
Что-то квалификация писак-фейкометчиков минстеця с каждым годом под уклон. Если уж вас беспокоит чья-либо судьба ( очень сильно сомневаюсь), так дайте координаты человека, как найти, чем помочь. А эта хрень- очередная поделка дешевая. Кстати, 400 рублей в день- достаточно обыденная зарплата даже для Харькова))) Единственное , чему поверю- что избушечники родню ополченцев терроризируют
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn