понедельник, 10 декабря
img

НОВОСТЬ

В Славянске задержаны местные жители, которые за сухпайки в 2014 году помогали бандформированиям

В Славянске задержаны местные жители, которые за сухпайки в 2014 году помогали бандформированиям

В Славянске спустя четыре года продолжают выявлять людей, причастных к бандформированиям, которые в 2014 году занимались незаконной деятельностью.

Полиция Славянска выявила четырех местных жителей, которые охраняли въезды в город,  проверяли автотранспорт, за что получали деньги и сухпайки.

26-летний мужчина рассказал правоохранителям, что после захвата Славянская стал ходить к ним на блокпост боевиков и вскоре был ими "завербован". Ему выдали форму и автомат, поставили охранять железнодорожный переезд, находящийся неподалеку от горы Карачун.

Во время активных боевых действий он скрывался в окрестных зданиях, после чего продолжал дежурство. За такую ​​"преданность" кураторы однажды даже выдали ему премию - 1,5 тысячи гривен ... После освобождения города пособие террористов выехал к родственникам в другой регион Украины, откуда через два года вернулся домой.

Еще три его "коллеги", старшему из которых исполнилось 47 лет, имели похожие истории. Они со спецсредствами дежурили на блокпостах, регулировали движение транспорта, проверяли документы водителей и пассажиров. Теперь все сотрудничают с полицией.

По фактам деятельности правонарушителей проводятся досудебные расследования, имеющие квалификацию по ч. 2 ст. 260 «Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности».

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (25)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР-горлощанке 21 ноября 2018 г.   20:44
ПОЕДЬ-УБЕДИШЬСЯ!!!!!!!!А НЫТЬ-ПОТОМ БУДЕШЬ!!!!!!!!ОХЕРЕВ ОТ ЩАСТЯ БАНДЕРАСОВСКОЙ УСРАИНЫ!!!!!!!УСПЕХОВ!!!!!!!АВТОБУСЫ В СЛАВЯНСК ХОДЯТ С ДНР-РЕГУЛЯРНО!!!!!!ВПЭРЭД,МЫЛА!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn