четверг, 18 июля
img

НОВОСТЬ

"Славводоканал" в должниках у "Вода Донбасса", а горожане задолжали "Славводоканалу" 23 млн.грн

"Славводоканал" в должниках у "Вода Донбасса", а горожане задолжали "Славводоканалу" 23 млн.грн

Компания «Славводоканал» должна 75 миллионов гривен предприятию «Вода Донбасса», еще 4 миллиона ДТЭК «Донецкоблэнерго». Население задолжало «Славводоканалу» 23 миллиона гривен. Об этом сайту 6262 рассказал водоснабжающего предприятия Славянска директор Олег Кретович.

В связи с задолженностью  «Вода Донбасса» может ограничить подачу воды на город, и делала это неоднократно. Но пока о сокращении подачи воды речь не идет.

ДТЭК обесточила административное здание 3 сентября в связи с неуплатой. Предприятие запустило дизельные генераторы. ДТЭК настроена на то, чтоб прекратить подачу энергии на повысительные насосные станции.

Долг населения перед «Славводоканалом» 23 млн. грн. Прилежно оплачивают услуги пенсионеры.  На недобросовестных абонентов подают в суд. Дальше дело передается Государственной исполнительной службе, и долг взимается принудительно – с помощью отчислений из зарплаты или ареста имущества.

За прошлый месяц было более 50 судебных приказов. Некоторые абоненты, видя судебные приказы, подписывают договор о реструктуризации долга.

Другой вариант борьбы с должниками – принудительное отключение от услуги. За последний месяц таких случаев было около 15, из них 3 случая – когда для перекрытия нужно было раскопать трубы.

Износ сетей и потери воды

Изношены более 80% всех городских сетей. Стоят трубы еще с 70-х годов, срок эксплуатации большинства труб истек. Есть трубы, которые пока находятся не в остром аварийном состоянии. А есть те, которые изношены на 100%, там происходят 3 и более порывов за год.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 16 ноября 2018 г.   19:35
А СЛАВГОРВОДОКАНАЛ СЛАВЯНЦАМ -НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН?????????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn