четверг, 15 ноября
img

НОВОСТЬ

Современные фото университета, который должен украсить Славянск. Но землю под него не выделяют

Современные  фото университета, который должен украсить Славянск. Но землю под него не выделяют

Славянске прихожане церкви «Добрая весть» намерены построить образовательный центр по образу Львовского католического университета.Об этом рассказал пастор церкви Петр Дудник в интервью Свои.City.

Он отметил, что строительство университета, основанного на христианских ценностях и формирующего высокие образовательные стандарты европейского уровня - это важный шаг в преобразовании Донбасса.

Жалюзи на окна - это отличная альтернатива тканевым шторам. Купить их в Киеве предлагает компания "Колорит". На сайте kolorit.kiev.ua большой ассортимент и низкие цены. Но лучшее качество!

По словам Дудника, в марте 2018 года он обратился к Славянскому городскому совету с просьбой выделить земельный участок, который расположен неподалеку от здания христианского центра «Добрая весть». Пастор предоставил депутатам эскизный план будущего учебного заведения, включающего в себя несколько зданий, сопутствующую инфраструктуру и благоустройство прилегающей территории.

Дудник подчеркнул, что к проекту у депутатов возникло немало замечаний. В частности, большинство из них заинтересовало, будет ли образовательный центр иметь статус религиозной организации, поскольку от этого зависит механизм передачи земельного участка. В итоге им отказали выделении земли под строительство, объясняя это тем, что проект он требует дополнительных правок и объяснений.

«Основная преграда на пути реализации моей мечты – городские власти. Три десятка лет земля стояла бесхозная, там вовсю рос бурьян. А когда я предложил на этом месте построить образовательное заведение, вдруг территория кому-то понадобилась. Вроде бы на этом пустыре будет парк. По крайней мере, так говорили еще весной. Но время идет, а на территории даже не предпринимались попытки что-то сделать», - добавил Петр Дудник.

Он предложил вместо этой земли выделить другую, но «получил от мэра какой-то скомканный ответ». «Пока вопрос решается в юридической плоскости – мы занимаемся регистрацией учебного заведения, подаем документы на лицензирование. Когда все это будет готово, тогда уже вплотную займемся поиском земли под строительство или помещения для аренды», - рассказал Дудник.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (5)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 13 ноября 2018 г.   20:28
ИЩЕМ В ИНЕТЕ-Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn