четверг, 15 ноября
img

НОВОСТЬ

Танцоры из Славянска съездили в Китай на чемпионат мира по бальным танцам. Их впечатления

Танцоры из Славянска съездили в Китай на чемпионат мира по бальным танцам. Их впечатления

Танцевальный коллектив Славянска  «Фо Степ» под руководством тренера Татьяны Химион принял участие в чемпионате Мира по бальным танцам в Китае, - пишет местный ресурс.

Чемпионат Мира по бальным танцам проходил 4 дня в Пекине. Участвовали страны Азии, Европы, Америки. Каждая пара, представляя свою страну, боролась за первенство в своей возрастной категории и в общем рейтинге.

От «Фо Степ» поехали Виктория Мима, Никита Кряжев, Дарья Мозговая, Денис Химион. В категории «Юниоры 1 Д класс» 1 место заняли Денис и Виктория, в категории «Юниоры 2 Д класс» 1 место завоевали Никита и Даша. В общем рейтинге – 5 место досталось Денису, 7 - Никите.

От поездки у ребят осталась масса впечатлений, несмотря на сложности перелета и адаптации.

Впечатление первое

11 часов на самолете, затем несколько часов сна и – подготовка к выступлениям. Ощущалась смена часовых поясов.

Чемпионат открывали парадом сборных команд, которые несли большие национальные флаги. Удивила ребят и тренера подготовка китайцами танцевальных номеров. Выступления китайцев отличались четкостью  движений, но при этом были похожи между собой даже костюмами. Ребятам показалось, что они не пытались внести в номер «изюминку», которая отличала бы каждую пару.

Впечатление второе

Для жителей Пекина юные танцоры стали живыми достопримечательностями. С ними фотографировались как на чемпионате, так и просто на улицах города.

«В Китае мало туристов, и для них увидеть людей с европейской внешностью в их стране – редкость. Фотографировались постоянно и брали интервью. Уставали больше от количества внимания, чем от выступлений»

В первый день прошли 40 тыс. шагов по Пекину. Да и вообще за 4 дня постарались максимально охватить все самое интересное. Успели посмотреть Запретный город, парки, Храм Неба, Ущелье Дракона за пределами города, посмотреть природу, попробовать китайскую еду.

«Мы попробовали утку по-пекински, скорпионов, тараканов, личинок. Вкус, конечно, специфический, и постоянно питаться их едой мы бы не смогли. К счастью, мы взяли с собой колбасу, сыр, хлеб. Кстати, китайцы от нашей колбасы пришли в восторг, правда, пробовали её, как мы – их тараканов»

Впечатление третье

Китайцы показались людьми дружелюбными и готовыми помочь. Во время прогулки Татьяна Химион хотела сфотографировать здание, но один из местных на английском сказал, что делать этого нельзя. Потом оказалось, что мужчина был учителем английского в школе, хотя, по слова тренера, уровень его английского был примерно на базовом уровне.

Но тем не менее, этот мужчина потом помогал решать проблему языкового барьера, поскольку с английским в этой стране плохо, с языком жестов – тоже.

«Если бы мы перед поездкой не подготовились, не перерыли кучу сайтов, справочников и карт, было бы тяжелее, поскольку языковой барьер там ощущается очень остро. Даже работники гостиницы не знают английский»

Впечатление четвертое

Было 2 проблемы – подключиться к интернету и поменять деньги. Если у вас есть доллары, это не значит, что там вы сможете ими воспользоваться. Да и не каждый банк меняет деньги. То есть поменять деньги в любом банке может только китаец, для иностранцев это доступно только в одном банке. Есть вариант, конечно, найти китайца, который согласится поменять деньги по своему паспорту.

«А еще мы приехали на День рождения Республики Китай, когда все банки закрыты 3 дня. Если бы не тот учитель английского, деньги бы мы так и не поменяли»

Китае не носят кошельки, вместо наличных там используют всевозможные мобильные приложения, сканеры, онлайн платежные системы, перечисляют деньги с телефона в телефон.

Один день танцора

Поездки за границу и победы просто так не достаются. Участники «Фо Степ» тренируются 4 раза в неделю и живут по режиму. А если проходит подготовка к соревнованиям, то количество тренировок увеличивается до 6 дней в неделю.

Учебе тренировки, как утверждают ребята, не мешают. Успевают учиться отлично, участвовать в школьной жизни. Учителя нередко пытаются убедить детей, что танцы – это не главное, и ставить их в приоритет нельзя.

Некоторые дети ездят на танцы из другого города, тогда после уроков остается 10 минут на еду и сборы, а потом – снова в путь. 2-3 часа длятся тренировки, после – возвращение домой и уроки. Времени на листание аккаунтов в интернете не остается.

«Если человек действительно хочет заниматься танцами, то он должен понимать, что нужно меньше гулять, меньше спать. Занимаясь танцами, дети становятся более организованными. Возможно, они не так кропотливо учатся, как могли бы, но танцы развивают логику и интеллект. Когда танцоры вырастают, они уже имеют профессию».

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn