воскресенье, 18 ноября
img

НОВОСТЬ

Посол США в Украине побывала в Святогорской Лавре, чтобы познакомиться с деятельностью по помощи переселенцам

Посол США в Украине побывала в Святогорской Лавре, чтобы познакомиться с деятельностью по помощи переселенцам

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович побывала в Свято-Успенской Святогорской Лавре. Об этом сообщается на сайте Лавры.

Иностраннеая делегация посетила благотворительный фонд «Славянское сердце», расположенный в г. Святогорске.

По словам заместителя руководителя фонда Натальи Деркач, визита госпожи Мари Йованович в этой благотворительной организации ожидали давно и приглашали для того, чтобы «привлечь к проблемам Святогорья». Затем делегация представителей американского посольства направилась в Святогорскую Лавру. Как позже рассказал помощник Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине, госпожа Мари Йованович «посетила Святогорскую Лавру, чтобы ознакомиться с её деятельностью по помощи страждущим перемещённым лицам, пострадавшим от конфликта на Востоке Украины». Американских дипломатов сопровождала и.о. городского головы, секретарь Святогорского городского совета Татьяна Васильевна Божко.

Наместник Святогорской Лавры встретил гостей во дворе обители и провёл небольшую экскурсию. Посетили Успенский собор, где Его Высокопреосвященство вкратце поведал историю древней обители, а также новейшие её страницы — восстановление Успенского собора, возвращение Святогорской иконы Божией Матери, рассказал о святынях монастыря и угодниках Божиих, здесь подвизавшихся, мощи которых покоятся в соборе. После Успенского собора проследовали в Покровский храм, где наместник обители также рассказал историю одной из древнейших церквей храмового комплекса Святогорья. Гости посмотрели находящиеся в стадии завершения росписи Покровского храма.

Во время экскурсии под благословение к Его Высокопреосвященству подошли дети-беженцы, проживающие в обители, и владыка Арсений в своём рассказе об обители коснулся темы оказания Лаврой помощи беженцам. Митрополит Арсений рассказал госпоже Мари Йованович, сколько беженцев приняла обитель за всё время вооружённого противостояния на Донбассе, какую помощь оказывала и продолжает оказывать, и сообщил, сколько на данный момент проживает в Святогорской Лавре вынужденных переселенцев.

 

 

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 28 октября 2018 г.   10:06
ЭТУ ПАНИ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСОВАЛО ТО,КАК СВЯТОГОРСКАЯ ОБИТЕЛЬ ОТНОСИТСЯ К УПЦ КП!!!!!!!А ТОЧНЕЕ-СМОЖЕТ ЛИ УПЦ КП,ОТЖАТЬ СВЯТОГОРСКУЮ ОБИТЕЛЬ У МП!!!!!АМЕРИКА-ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!!!!ПРИМЕРЫ-ЮГОСЛАВИЯ,СИРИЯ,ИРАК,ЛИВАН!!!!!!!!!ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ПО ОДНОМУ ШАБЛОНУ-РАЗВАЛ НА ЧАСТИ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА,ПОДЧИНЕНИЕ ЭТИХ МИНИГОСУДАРСТВ США!!!!!!!ИЛИ ЭТО НЕ ТАК?????????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn