воскресенье, 18 ноября
img

НОВОСТЬ

Восьмилетнему Геннадию Лапину из Славянска, мечтавшему заработать на саксофон, подарили инструмент

Восьмилетнему Геннадию Лапину из Славянска, мечтавшему заработать на саксофон, подарили инструмент

Восьмилетнему Геннадию Лапину из Славянска, который вместе с мамой летом в Киеве, собирал на саксофон, подарили инструмент.

Возможность печатать принты на светлых и цветных тканях дает термотрансферная бумага. У нее масса преимуществ и высокая стойкость изображения при стирке.

У мальчика была  заветная мечта – купить этот музыкальный инструмент. Он смог уговорил мать поехать в Киев. Там он на улице играл для прохожих, а мама присматривала за ним. За несколько дней им удалось заработать около двух тысяч гривен. Дома были отложены еще полторы тысячи. Но денег все равно не хватало, потому что самый дешевый саксофон стоит 12 тысяч гривен ($430).

И вот  стало известно, что кто-то подарил мальчику долгожданный инструмент.

Заниматься музыкой Гена  начал год назад. В 2014 году, когда сепаратисты захватили Славянск, ни о какой музыке его родители не могли и мечтать. "У него так личико дергалось, заикался, хуже стал разговаривать, стал писаться и какаться", – рассказала мама Ольга Лапина.

У семьи не получилось уехать из Славянска от войны. Она лечила сына единственным лекарством, которое было ей по карману, – музыкой: "Он же сосредотачивается на том, как это звучит. Это очень хорошо отвлекает. Духовые инструменты развивают грудную клетку. Он часто болеет ОРВИ, воспалением легких, пневмонией".

«Я поняла, что нужно отвлечь ребенка от всего этого. Нужно его эмоционально отвлечь было. Покинуть тогда город и переехать в другое место, не смогли. У меня не было материальных возможностей», - рассказывает женщина.

В Славянске они живут вдвоем. Отец бросил семью и сейчас  находится в розыске за неуплату алиментов.

Мама Гены работает в местной библиотеке. Ее зарплата всего лишь три тысячи в месяц. После школы она забирает его на работу, здесь делают уроки, потому он идет в музыкальную школу.

 

 

.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Я 22 октября 2018 г.   13:23
А кто подарил?
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn