вторник, 11 декабря
img

НОВОСТЬ

Ремонт дорог, кто поедет на стажировку в Польшу, где найти архитектора для города - пресс-брифинг с мэром Славянска

Ремонт дорог, кто поедет на стажировку в Польшу, где найти архитектора для города - пресс-брифинг с мэром Славянска
 

В Славянске нужен архитектор. Специалист из городской администрации пройдет обучение в Польше. Когда начнется строительство прозрачного офиса и завершится ремонт  дорог. Эти темы обсуждались на брифинге с городским головой Славянска Вадимом Ляхом. 

Отличным вариантом приобретения мягкой мебели по низким ценам станет Интернет-магазин divan-max.ua/myahkaya-mebel-so-sklada, который предлагает качественные гарнитуры и др. мебельные принадлежности прямо со склада изготовителя. 

Городские власти на вакансию главного архитектора местной администрации  ищут специалиста с образованием и опытом работы. Пока такого человека нет.

Вадим Лях рассказал, что мэрия польского города Гданьск готова профинансировать стажировку специалиста городской администрации. Это может быть сотрудник отдела по связям с общественностью. 

«Сама идея была предложена мэром Гданьска. У них есть процедура приглашения на стажировку. Польская сторона профинансирует стажировку специалиста. У нас имеется специалист, который имеет образование, который получает второе образование профильное. Вот решили послать его», - объяснил Лях принцип выбора.

Также мэр отметил, что в Славянске скоро  начнется строительство прозрачного офиса. Город выиграл конкурс по финансированию этого проекта  из государственного бюджета. Первые три миллиона будут выделены в этом году.

«Процесс пойдет. Всего выделят 12 миллионов. На первый год  будет выделено три миллиона транша. Рассматривается два варианта. Если в три миллиона мы помещаемся, то делается термомодернизация, крыша и окнами. Внутренние коммуникации в следующем году, потому что может так получиться, что коммуникаций будет на полтора миллиона, а не на три. Сейчас смотрим, какие нужны работы, чтобы эффективно войти в эту зиму», - рассказал о прозрачном офисе мэр города.

Что касается ремонта дорог и  тротуаров, то они еще будут ремонтироваться. Такая ситуация сложилась с тротуарами возле ОШ №13 от улицы Ясной до Батюка. А вот в центральной части города их будут   ремонтировать по мере поступления средств.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (7)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Военкомат 7 октября 2018 г.   17:30
Иоанну скоро повестка с воекомата прийдет. Чтоб меньше в наглую на уши Вадиму капал.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn