воскресенье, 9 декабря
img

НОВОСТЬ

В Славянске задержали очередного боевика, который в 2014 году входил в состав бандформирований

В Славянске задержали очередного боевика, который в 2014 году входил в состав бандформирований

Задержан бывший боевик, которых охранял госпиталь в оккупированном Донецке, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Отмечается, что 25-летний житель Славянска вступил в ряды боевиков в июне 2014 года. Знакомый привел его в свое подразделение, которое дислоцировалось в старом бункере в промышленной зоне. Там прятались около 30 человек с автоматическим оружием под командованием боевика с позывным "Гоцман".

Новобранцу выдали пистолет Макарова и камуфляж. Его задачей было охранять территорию, где ремонтировали автомобили участников террористической организации "ДНР".

Когда Славянск был освобожден, отряд боевиков перебрался в Донецк. Их заселили в один из корпусов больницы им. Калинина. Здесь они жили и заступали на охрану военного госпиталя, где лечили боевиков. На вооружении участников НВФ были автоматы Калашникова и карабины СКС.

Позже родители уговорили мужчину покинуть ряды бандформирования. Вместе со своим напарником он уехал в РФ. Через полгода беглец вернулся, но уже не на оккупированную территорию, а в подконтрольный Украине Славянск.

Экс-наемник скрывал причастность к боевикам. Однако сотрудники уголовного розыска разоблачили сначала его товарища, а затем и его самого.

Оперативники собрали доказательства участия жителя Славянка в незаконном вооруженном формировании. Он привлекается к ответственности по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

В полиции напоминают, что бывшие участники НВФ имеют гарантированную законом возможность освободиться от наказания - в случае добровольной сдачи полицейским.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 4 октября 2018 г.   23:56
ВЫ ТАМ ШО,КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ РО =СЕПАРУ=ЛОВИТЕ????????МЛЯ,ВЫ ПОДСЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО УЖЕ ПЕРЕЛОВИЛИ-ПОЛУЧИТСЯ ШО В СЛАВЯНСКОМ РАЙОНЕ ЖИТЕЛЕЙ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ,ВСЕ ОКАЗАЛИСЬ=СЕПАРАМИ=!!!!!!!!!МОНГОЛИЯ ВМЕСТЕ С ВЕРБЛЮДАМИ -УХОХАТЫВАЕТСЯ ОТ ВАШИХ НОВЫН ОБ =АРЭШТОВАНЫХ СЕПАРАХ=!!!!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn