понедельник, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

На Донбассе активисты требуют увольнения учителей — пособников сепаратистов

На Донбассе активисты требуют увольнения учителей — пособников сепаратистов

Накануне нового учебного года активисты-патриоты выступили с открытым обращением к главе Донецкой областной администрации Александру Куцю, в котором просят не допускать учителей-коллаборантов к работе в учебных заведениях Донбасса. Об этом рассказывают "Факты".

Открытое обращение подписали представители пяти общественных организаций. В нем речь о нескольких педагогах — наиболее ярых пособниках боевиков, которые помогали сепаратистам в проведении так называемого «референдума» 11 мая 2014 года, затем так же активно выступали на пророссийских митингах и всячески содействовали боевикам как в период оккупации ряда городов области, так и после их освобождения.

«Одна из таковых — учитель химии в колледже в городе Константиновке на Донетчине Ольга Черкашина, которая пятого июня 2018 года была осуждена к шести месяцам лишения свободы за то, что передавала боевикам сведения о передвижении украинской техники и местах дислокации наших военных, — рассказал «ФАКТАМ» один из подписантов обращения активист из Константиновки Владимир Березин, глава общественной организации «Бахмат». — После приговора она вышла на свободу — суд зачел ей время пребывания в следственном изоляторе. Вины своей Ольга Черкашина не признавала, напротив: на заседаниях суда, которые проходили в Виннице (так как ее задерживали правоохранители этого региона), она продолжала рассказывать о том, что ««Грады» ВСУ каждое утро стреляют по Донецку», писали в винницком издании «Новинарня», освещая данный судебный процесс. Первого сентября Черкашина снова приступит к работе с детьми!

Мы обратились в районный отдел образования с вопросом, как можно допускать к детям таких учителей? На что в районо ответили, что приговором суда работать ей не запрещено, значит, полномочий уволить ее руководитель учебного заведения не имеет. Мол, в законодательстве нет ограничений для коллаборантов, исключение составляют лишь должностные лица (а рядовой учитель — не должностное лицо), а также госслужащие, военные и правоохранители.

Мы понимаем, что законодательные инициативы по подобным вопросам находятся пока еще в стадии обсуждения. Хотя на пятом году войны пора бы создать механизм законного воспрепятствования восстановлению педагога-коллаборанта на работе.

Поэтому мы предлагаем председателю Донецкой облгосадминстарции воспользоваться опытом городского головы Днепра — он принял решение не допускать к работе тех директоров, завучей и учителей школ города, которые поддерживали террористов.

Если сейчас мы промолчим, то идеологически и морально потеряем тех юных украинцев Донбасса, которые попадут в классы, где будут преподавать пророссийские педагоги".

Напомним, ранее в городе Славянске на Донетчине активисты добились увольнения учителя, получившего условный срок за участие в организации фейкового «референдума» сепаратистов в мае 2014 года.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (8)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 16 сентября 2018 г.   23:19
ОБРАТНО АХТИВИСТЫ??????????МЛЯ-ДАЙТЕ ИМ ПО ЛОПАТЕ-ПУСТЬ КОПАЮТ КАНАВЫ ДЛЯ СЛАВВОДОКАНАЛЬНЫХ ТРУБ!!!!!!!!!!ИЛИ ПУСТЬ АСФАЛЬ УКЛАДЫВАЮТ!!!!!!!ТОГДА ОТ НИХ ПОЛЬЗЫ БУДЕТ КУДА БОЛЬШЕ!!!!!!!А ДЛЯ ТОГО ШОБ ГОРЛАНИТЬ ВСЯКУЮ ФУЙНЮ,РАЗМАХИВАЯ ЖОВТО-БЛАКЫТНЫМ И НЕФУЯ НЕ ДЕЛАЯ-МНОГО УМА НЕ НУЖНО!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn