понедельник, 17 декабря
img

НОВОСТЬ

СБУ Украины просит откликнуться очевидцев, которые помогут выяснить, как в Славянске сбили вертолеты

СБУ Украины просит откликнуться очевидцев, которые помогут выяснить, как в Славянске сбили вертолеты

Речь идет об эпизодах войны России против Украины, которые произошли 29 мая и 24 июня в первый год боевых действий.

Служба безопасности Украины разыскивает людей, которые могут помочь спецслужбам расследовать два ранних эпизода гибридной войны в Донбассе, когда в весной-летом 2014 года около Славянска оккупационные российские силы сбили два вертолета ВСУ. Соответствующую просьбу СБУ опубликовал в Facebook штаб операции объединенных сил, - сообщает Лига Новости.

В то время террористы сбили два Ми-8 около горы Карачун: погибли 22 человека.

"Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области осуществляет поиск очевидцев и свидетелей событий 29 мая и 24 июня 2014 года", - говорится в сообщении.

В рамках первого инцидента Ми-8 обстреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса рядом с Карачуном сразу после того, как он забрал бойцов АТО по ротации. Тогда погибли 13 человек, включая генерал-майора Сергея Кульчицкого.

Второй Ми-8, который возвращался на базу после установки оборудования для видеофиксации нарушений перемирия, те же силы сбили на подлете к горе - и снова из ПЗРК. Погибли 9 человек.

Очевидцев этих событий просят позвонить по телефонам (057) 700-16-61 или (057) 707-95-30, написать факс - (057) 700-14-22, или зайти по адресу в Харькове на ул. Мироносицкой, 2.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 11 сентября 2018 г.   21:55
А СВИДЕТЕЛЕЙ ОБСТРЕЛА ПЬЯНЫМИ ВСУШНИКАМИ И БАНДЕРАСАМИ МИРНОГО СЛАВЯНСКА-ОНИ НЕ ИЩУТ?????????ДАЛЕЕ-ПО ЛАВРОВУ!!!!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn